手羽元と大根の甘辛煮と赤貝のお刺身~ | 『いつも自分の世界です』

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超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

 

オハヨーゴザイマス

 

 

手羽元と大根の甘辛煮~チューリップ

大根と焼いた手羽元を酒・砂糖・ちょっぴしの酢・醤油で煮ました~。

 

みゅうみゅうしか食べないゆでたミミガーの辛子酢味噌添え~チューリップ

初めて自分でミミガーをゆでたのですが買うより全然うんめーラブ

ミミガーの表面をバーナーで炙って残り毛を燃やしてから

10分ゆでます。

砂糖・塩・酒を揉みこんで流して、

ネギの青い部分と一緒に圧力鍋で10分煮ます。

冷まして切ったらでけあがり~。

 

大量にあるので別でミミガーの甘辛炒めデス。

ゆでたミミガーを酒・砂糖・醤油で煮詰めました。

 

赤貝のお刺身~うお座

容器は赤貝の殻じゃなくて黒あわびの殻を使ってマス爆  笑

生白魚と赤貝のお刺身乗せ土鍋ごはん」「赤貝と海老のちらし寿司

 

キュウリ・ツナマヨ・海苔~チューリップ

 

揚げ出し豆腐~チューリップ

水切りした絹豆腐を片栗粉をまぶして揚げて、

鰹麺つゆ・水・酒を煮立たせて水溶き片栗粉でとろみをつけたものを

かけてみじん切りにした長ネギをぱらり~のしました。

揚げ出し豆腐」「揚げ出し豆腐」「揚げ出し豆腐のぶたバラ餡かけ

揚げ出し豆腐」「揚げ出し豆腐」「揚げ出し豆腐