オハヨーゴザイマス
手羽元と大根の甘辛煮~
大根と焼いた手羽元を酒・砂糖・ちょっぴしの酢・醤油で煮ました~。
みゅうみゅうしか食べないゆでたミミガーの辛子酢味噌添え~
初めて自分でミミガーをゆでたのですが買うより全然うんめー
ミミガーの表面をバーナーで炙って残り毛を燃やしてから
10分ゆでます。
砂糖・塩・酒を揉みこんで流して、
ネギの青い部分と一緒に圧力鍋で10分煮ます。
冷まして切ったらでけあがり~。
大量にあるので別でミミガーの甘辛炒めデス。
ゆでたミミガーを酒・砂糖・醤油で煮詰めました。
赤貝のお刺身~
容器は赤貝の殻じゃなくて黒あわびの殻を使ってマス
「生白魚と赤貝のお刺身乗せ土鍋ごはん」「赤貝と海老のちらし寿司」
キュウリ・ツナマヨ・海苔~
揚げ出し豆腐~
水切りした絹豆腐を片栗粉をまぶして揚げて、
鰹麺つゆ・水・酒を煮立たせて水溶き片栗粉でとろみをつけたものを
かけてみじん切りにした長ネギをぱらり~のしました。
「揚げ出し豆腐」「揚げ出し豆腐」「揚げ出し豆腐のぶたバラ餡かけ」