オハヨーゴザイマス
久しぶり~のみゅうみゅう家の酢豚と呼んでる
ケチャップを使わない酢豚の酢と豚でご飯にしました~
「酢と豚」の作り方です。
具材は豚バラブロック・りんご(シナノゴールド)・人参・筍(水煮)・
玉ねぎ・椎茸・もやしデス。
「豚こまボール酢豚」「酢鶏」「酢豚」「ササミで酢鶏」「酢豚」
「長野久義のよくばり食いしん坊弁当」「GO!GO! 長野久義弁当 酢豚」「酢と豚」
ブリ(養殖・高知)の塩焼き~
揚げ出し豆腐~
豆腐は絹豆腐を使いました。
水切りして片栗粉を塗して揚げた豆腐に、
椎茸と小口切りにした長ネギを
鰹布麺汁・水・酒・ちょっぴしの砂糖で煮て、
水溶き片栗粉でとろみをつけた餡をかけました。
レタスと焼きはんぺんのサラダ~
はんぺんはサイコロ状に切ってオリーブオイルで焼きました。
もやしと油揚げのお味噌汁~