最新の記事一覧 月別記事一覧 テーマ別記事一覧2024 | 2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008 | 20071月(18)2月(17)3月(13)4月(5)5月(2)6月(22)7月(11)8月(22)9月(18)10月(13)11月(26)12月(30)2019年8月の記事(22件)遠野地方の郷土おやつ「けいらん」作ってみました♪エゴマの葉。また摘ませてもらって醤油漬けに!冷蔵庫でぬか漬け 通信講座。2名さま限定で募集します。高キビ。牛挽き肉のように使うと男性陣もおいしいと満足♪もちキビと旬野菜の袋煮。雑穀使いはお弁当にもいいですよ~!レーズンの甘みでおいなりさんの皮。お弁当にも!酵素玄米がさらにモチモチ!おいしいレシピに。9月~10月のレッスン日程9月~10月のクッキングクラス。日程をお知らせします。夏の早朝の楽しいひととき♪フェンネルの種。袋詰、スタンプ…米粉とジャガイモすりおろしでフォッカチオ、試してみました。本格ベジ麻婆豆腐レッスン。9月後半の日曜日にも開催します。今週土曜日8/24 夜6時30分。クッキングクラスでベジ麻婆豆腐。【レシピあり】摘ませてもらったエゴマの葉を醤油漬けに!これはほんとにおいしい♪ヴィーガンキーマカレーの試作。帰省中の息子の意見もなかなか良いわ♪ベジレイク黒ちゃん食堂。下吉田でヴィーガン酵素玄米ランチ頂けます。9月のメニュー「エリンギ茸のキジ焼き丼」試作お楽しみ中~!!お盆のお供えにも。糀甘酒のあんこで 2種類のおはぎ♪9月1日まで夜6時半の開催&改めまして弥栄クッキングのご案内。【募集】無農薬天日干し米100% 酵素玄米1day レッスン。夜6時半からの開催に変更。【募集】無農薬天日干し米100% 酵素玄米1day レッスン。お盆休みご都合付く方、どうぞ!次ページ >>