最新の記事一覧 月別記事一覧 テーマ別記事一覧2024 | 2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008 | 20071月(18)2月(16)3月(11)4月(12)5月(20)6月(7)7月(9)8月(17)9月(8)10月(11)11月(17)12月(11)2020年1月の記事(18件)酵素玄米1dayレッスン。土日祝に開催しています!!風邪かな?というときの葛湯は、お砂糖やはちみつ無しが鉄則です。蓮根の梅酢煮。のどのお手当にもいいですよ~!!ズイキ(芋茎)=芋がら お正月に頂いたズイキで煮物♪ 最高でした~!!古代小麦と糀甘酒でりんごたっぷりのイギリス菓子試作中♪寒い冬の夜。高キビの雑穀甘酒はほんとうに温まります♪生徒さんから去年秋に初収穫のアワを頂きました♪お勧め調理道具。スプーン型おろし金はすごく便利!!低グルテンのお菓子づくり。古代小麦でチョコパウンドの試作完了!!お出汁に一番好きな羅臼昆布おむすびや味付けには焼き塩を!! おうちで手軽に作れます。ふっくら艶々♪ お砂糖無しの黒豆煮【酵素玄米1dayレッスン】は受講料のみ。教室初めての方もお気軽にご参加下さいね!!貴重な自然栽培のスペルト小麦でラムチョコケーキの試作♪おいしくてきれいになれる雑穀料理♪ことしも楽しんでいます!!バレンタインに向けて!米粉✕ヴィーガン【ラムチョコケーキ】レッスン。おうちで作る楽々おいしい酵素玄米。1月の開催は19日と26日。新しい年 わが家のおせち料理づくりから始まりました。