● お勧め調理道具。スプーン型おろし金はすごく便利!!
こんにちは!
植物性中心の食でワクワク人生!!
おいしいベジクッキング 楽しんでみませんか?
山梨県中央市
末木 弥栄子(すえき やえこ) です。
弥栄クッキングは、自宅キッチンが会場の、少人数、アットホームな料理教室です
※完全菜食をお勧めする内容ではありません。
スプーン型おろし金。
うちでは10年選手のこちらの道具ですが、まだまだ現役!!
すごく便利なので、ご紹介しますね。
これは持っているといい調理道具のひとつです。
すくう部分で食材をおろします。
生姜やにんにくを少しだけすりおろしたい場合に、洗い物の負担が最小限なので、そこが一番うれしいところでしょうか。
献立によっては、そのままお鍋に入れて具材となじませれば、おろし金にくっついている素材も無駄なく使えますね!
生姜汁が必要な場合も、おろした生姜をスプーン上でザッと集めて指先で絞ればいいですね。
大きさは、中華のレンゲの柄を若干長くしたくらいです。
当時はまだ出始めだったかと思いますが、
帰省先の岡崎市内のお店で見つけて、「これは便利そう♪」と思い、買ってみたものです。
今も同じものが作られているようで、ご紹介出来てよかったです~。
よかったらお店で探してみて下さいね!!
教室へのお問い合わせ、お申込み
↓枠内 携帯電話、メール、フォームいずれかに。お気軽にどうぞ!
【山梨県中央市 弥栄クッキング】
090-3630-2662
yaekonana@yahoo.co.jp
募集中のレッスン案内。こちらでご覧になれます。
アクセス:JR身延線 小井川駅徒歩8分/駐車可
申込み、問い合わせフォーム
受付時間 お電話(休日もOK) 9時~21時
メールは24時間受信
レッスンには、中央市、南アルプス市、昭和町、甲府市、甲斐市、富士吉田市、富士川町、市川三郷町、身延町、笛吹市、甲州市、北杜市、韮崎市から来て頂いています。090-3630-2662
yaekonana@yahoo.co.jp
募集中のレッスン案内。こちらでご覧になれます。
アクセス:JR身延線 小井川駅徒歩8分/駐車可
申込み、問い合わせフォーム
受付時間 お電話(休日もOK) 9時~21時
メールは24時間受信
東京、千葉、静岡、長野、埼玉、群馬からも!!