最新の記事一覧 月別記事一覧 テーマ別記事一覧2024 | 2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008 | 20071月(18)2月(17)3月(13)4月(5)5月(2)6月(22)7月(11)8月(22)9月(18)10月(13)11月(26)12月(30)2019年9月の記事(18件)手作りアーモンドミルクに糀甘酒の甘みをプラスして♪市販のヘチマたわしを食器洗いのスポンジに作り変え♪かぼちゃの煮物。お醤油だけ、究極シンプルな味付けが最高!!蒸した栗で豆乳マロンクリームを♪みょうがの梅酢漬け。お弁当にもあると便利ですよ~!その野菜・・・ちょっと待って!!まだ使えますよ~。暑い日には! ササッと作れる緑豆はるさめとトマトのサラダ秋冬と大活躍!便利な蒸し野菜で体温アップ!!畑の育ち過ぎキュウリ。もちキビ使ってワクワク雑穀料理♪【レッスン開始時間の変更】9月いっぱい、夜6時半スタートに変更します。9/14 午後、中央市で「香害とキケンな5G!」のお話会ありますキジしろ食堂さんのヴィーガン弁当 滋味あふれる手作りの味!体温上げるおいしいごはん!! 9月~11月のレッスンをご紹介します。米粉や雑穀粉のお菓子研究、続きをそろそろ・・・かな?米糀と水で糀酵母。米粉パン、米粉ケーキに。ピーマンの肉詰め風♪ 涼しくなると穀物がおいしく感じられますね。梅酢使って、ミネラル豊富な一品がサッと作れますよ~!雑穀、エゴマで、米粉のおまんじゅう作ってみました♪