最新の記事一覧 月別記事一覧 テーマ別記事一覧パンを宅配便で送る時、やっちゃダメなこと。バゲットに、具材を合わせるやり方。「ブラックペッパー+ヘーゼルナッツ」「はるゆたかブレンド」だけの生地で、バゲット作ってみた。「モルト」はなしでもよい?砂糖でもOK?バゲット生地には、モルトが必要?一本クープは、三本クープに劣らない!!冷蔵発酵のハード生地、表面がプクプクしてないとダメ?バゲットは、あんパンよりも格上??かんじんなことは、目に見えないんだよ。まさに「蜂の巣」な、バゲットのクラム(腹切り断面図)。キャンバスから、オーブンシートに生地を移すポイント。人間は体験したことないものは、想像が出来ない。(パン作りも!)バゲット成形で、陥りやすい失敗ポイント。蒸気入れを一切何もせず!普通オーブンで、ハードパンを焼いてしまった話。吸水の違いで何が変わる?どうやって水量を決める?バゲットへの踏み台要員、ではないんですぜ!「クッペ」膜厚で極上のもっちもちクラム!ミルキー感の強いコクのある甘さ!複数個のパンを作る際の注意点!クープバランスは、測(はか)らない!バゲット端の巻き目、気にしてたりしますか?千里の道も、「クッペ」から!<< 前ページ次ページ >>