最新の記事一覧 月別記事一覧 テーマ別記事一覧ひきつれないクープには、フォームが大切です。【力(りき)まないで、いいんです】ハードパンは、締めずに軽く張らせる!レトロバゲットは、一本クープでも複数クープでも!手のひら温度で、捏ね上がり状態は違ってくる!オーブンの「焼きムラ」の原因と解決策は??【冷めてから、じゃないですよね?】オリーブオイルはいつ塗るか問題。「失敗しない」「ズボラ」「カンタン」「魔法」…なパン作りは、私は教えません^^【追記しました】ハードなパンが大好きな方への、レトロバゲット。【京都で!】ハードパンライセンス講師さんの、ハードパン体験会があります!「石の上にも三年」じゃなくて、エピカットにも三点。「ベーコンエピ」「霧吹き」も有効な手段です!「ハードパンの焼成にスチームを足したい時」バゲット気泡は、意識して作らない♪ (勝手に出来るんで)ハードパンのクープ、多少歪んだっていいんですよ「フルート、バゲット」よりゴリゴリな、ハードにボリボリ食感な端っこのバゲット!【動画あり】台を使った、パン生地の両手丸め !これで、ハードパンはマスターレベルになります!「バタール&レトロバゲット」【バゲットアレンジ】ハードパン生徒さん方からも、大好評な一品【んなワケありません!】「楽チンでほったらかしで、好きなときに焼ける!」…そんなわけないんです。PAUL以上の「ジャンボンブール」!レトロバゲットの端っこで、作ってみた^^【必見バゲット成形!】すでにコレクションに保存280のバゲット成形動画<< 前ページ次ページ >>