東京都杉並区高円寺
2021年5月開講ハードパンコース・6月までの1dayレッスン
元パン職人の講師が教える
【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】
おうちパン教室 パンの日々の宮脇弥生です。
は、全て満席となりました。
たくさんのご予約ありがとうございます。
おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪
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「シャンピニオン」に
カレーを詰めたら、子どもたちが大喜びでした❤️
「シャンピニオン」の中身をくり抜いて詰め物はあまりしません~と、
以前ブログでも書きましたが
それは、あくまで私が自分が食べる場合の好みで^^
子どもたちには、
見た目の楽しいエンターテイメント的なパンは大人気(笑)
もちろん、そのままでも喜ぶのですが^^
▼ ▼ ▼
子どもたちの好きなカレーとかシチューを詰めたら
さらにテンション上がります♪
ふたを開け閉めしたりして(笑)
(下の写真は私の手ですが)
また、
カレーやシチューの水分を吸って、クラストも噛み切りやすくなりますしね。
(そのままでも、ガシガシ食べてますけど 笑)
我が家は夕食にパン食はないので、基本的にパンは朝だけなのですが
カレー/シチュー in シャンピニオンは、夕飯に食べてくれます^^
シャンピニオンにするには、基本どんな生地でも作れますが
詰め物する場合は、水分吸う前提でハードパンの方がいいですね!
くり抜いたパンの中身も、
もれなく子どもたちが食べております^^
シャンピニオンの詰め物なら、
子どもたちも、楽しくお手伝いで一緒に作れるかもしれないですね♪
シャンピニオンのかさをカットして、
中身くり抜いて、カレー/シチュー詰めて、
(+我が家はチーズ乗せます)
オーブンでリベイクするだけですよ❤️
…ということで、
シャンピニオンのカレー詰め
※もしくはシチュー詰め
(オシャレにいうと、スタッフドシャンピニオンでしょうか 笑)
子どもはとっても喜びます❤️
シャンピニオンさえあれば、
本当にすぐに出来るので、ぜひ作ってみてくださいね♪
カレー詰めたら、トースト5分!
(⚠️冷たいカレー使うと中まで温まりません)
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手作りパンのある生活を、日々の一部に♪
◆元パン職人直伝
家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。
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