東京都杉並区高円寺
シャンピニオン(champignon)
元パン職人の講師が教える
【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】
おうちパン教室 パンの日々の宮脇弥生です。
おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪
* - * - * - * - * - * - * - * - * - *
シャンピニオン(champignon)
「フランスパン」の有名なバリエーションの一種です❤️
きのこ形のハードパン、
シャンピニオン(champignon)
食べ方として有名?よくある?のは、
中をくり抜いてシチューなんかを詰めるものがありますね。
私はあまり、やりませんが…
(面倒だし、そのまま食べるのが好きです^^)
生地が美味しければ、
‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾
そのまま食べたって、もちろん美味しい♪
シチューとか詰めるのだって、
生地が美味しければ、一層美味しくなりますね❤️
形の可愛さだけでなく、
パンの美味しさを、しっかりと追求したいと思っています♪
※むしろ、形よりパンの美味しさ!
…かといって、私は技術者ですので
ヘンテコな外観のパンは作りませんし、皆さんにも美人ちゃんに作れるようお伝えしますので^^
また、
シャンピニオン・タバチェールには
形がかわいいだけじゃなくて!!
食感的にも、おいしいポイントがあるんでーす^^
来年開催を予定している、ハードパンの応用レッスンでは
「タバチェール」
をメニューに入れる予定をしています。
原理的には、シャンピと同じよ^^
シャンピニオンはメニューには入れない予定だけど、
デモンストレーションで入れようかな~❤️
* - * - * - * - * - * - * - * - * - *
手作りパンのある生活を、日々の一部に♪
◆元パン職人直伝
家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。
【プロフィール】
❤️講師・宮脇弥生について
【現在のレッスン】
❤️ハードパンレッスン4回コース ❤️1dayレッスン
【メールで学ぶ】
❤️パン作りのなぜ?12日間無料メール講座付きメルマガ
【動画で学ぶ】
❤️家庭で本格バゲットを作る「ハードパン通信動画講座」
【アクセス】
❤️教室へのアクセス
【公式LINE】
❤️レッスン情報、キャンセル情報などをお知らせします
◆元パン職人直伝
家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。
【プロフィール】
❤️講師・宮脇弥生について
【現在のレッスン】
❤️ハードパンレッスン4回コース ❤️1dayレッスン
【メールで学ぶ】
❤️パン作りのなぜ?12日間無料メール講座付きメルマガ
【動画で学ぶ】
❤️家庭で本格バゲットを作る「ハードパン通信動画講座」
【アクセス】
❤️教室へのアクセス
【公式LINE】
❤️レッスン情報、キャンセル情報などをお知らせします
【おうちパン教室*パンの日々*】
JR中央線・総武線 高円寺駅、中野駅より
♪当教室には、JR中央線・総武線各駅(高円寺、中野、東中野、新宿、四ッ谷、阿佐ヶ谷、荻窪、西荻窪、三鷹、吉祥寺、立川、国立、武蔵境、小金井、八王子)、杉並区、世田谷区、中野区野方、練馬方面ほか、都内・東京都各地域、神奈川県、埼玉県、千葉県、山梨県、茨城県、北海道、海外は韓国・アメリカ、マレーシア、タイよりお問い合わせ、お越しいただいております。