東京都杉並区高円寺
元パン職人の講師が教える
【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】
おうちパン教室 パンの日々の宮脇弥生です。
おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪
* - * - * - * - * - * - * - * - * - *
「子どもには、ふわふわパンしかない!」
…というのは、
まさに先入観、バイアスです~!
パン・ド・カンパーニュ。
(バヌトンなし)
メニュー化予定なんですが^^
これね、
我が家の子どもたちも大好きなんです❤️
息子…5歳
娘……2歳
/
えっ、
ハードパンなんか、子ども食べるの??
\
…って、思いました?^^
「子どもは、ふわふわパンしか食べられない」
「子どもは、ふわふわパンだけが大好き」
…というのは
た だ の 先 入 観 ですよ^^
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
↑ ↑ ↑
11ヶ月、娘がカンパーニュデビューの様子
11ヶ月、
普通に食パンスティックとか、食べられる時期です。
歯があまりない時期は、クラストはまだ無理だけど
もっちりクラム部分は大好きでしたね~❤️
ちぎってあげると、パクパク^^
※クラストは私が食べます(笑)
娘は6ヶ月の頃から、
リュスティックのパン粥食べてました。
ちまたでは、
赤ちゃん、子ども = ふわふわパンだけ!
…という固定観念がとてもありますが
子どもは、ハードパンも美味しく食べますよ。
むしろ、
お砂糖や油脂を使わないハードパンは
赤ちゃんや子ども向きなのでは、とも思います。
あ、小麦アレルギーがなければね!
ふわふわも好きですが、同じくらいハードパンも食べますよ^^
※もちろん、食の好みに個人差はあると思います
「カンパーニュ」は、お砂糖や油脂は使っていませんが
めちゃめちゃ旨味が強くて、香りが良い♪
美味しいハードパンなら、子どもも喜んで食べてくれます^^
※我が家の子どもたちだから、ハードパン好き、ってわけじゃないですよ(笑)
ハードパンレッスン(コース)からのレベルアップレッスンとなります。
カンパーニュの他にも、
ハードトースト、ロデヴ
…といった、超本格ハードパンを作ります。
ハードパンは、大人だけのものではありませんので^^
ぜひ子どもたちにも、
ハードパンの美味しさを知ってほしいなーと思います。
美味しいハードパンは、美味しいのよ❤️
※つまり、まずいハードパンはまずい(笑)
○○パンだから「美味しい」ではないのです。
設計した作り手によって、全然違うんだから^^
* - * - * - * - * - * - * - * - * - *
手作りパンのある生活を、日々の一部に♪
◆元パン職人直伝
家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。
【プロフィール】
❤️講師・宮脇弥生について
【現在のレッスン】
❤️ハードパンレッスン4回コース ❤️1dayレッスン
【メールで学ぶ】
❤️パン作りのなぜ?12日間無料メール講座付きメルマガ
【動画で学ぶ】
❤️家庭で本格バゲットを作る「ハードパン通信動画講座」
【アクセス】
❤️教室へのアクセス
【公式LINE】
❤️レッスン情報、キャンセル情報などをお知らせします
◆元パン職人直伝
家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。
【プロフィール】
❤️講師・宮脇弥生について
【現在のレッスン】
❤️ハードパンレッスン4回コース ❤️1dayレッスン
【メールで学ぶ】
❤️パン作りのなぜ?12日間無料メール講座付きメルマガ
【動画で学ぶ】
❤️家庭で本格バゲットを作る「ハードパン通信動画講座」
【アクセス】
❤️教室へのアクセス
【公式LINE】
❤️レッスン情報、キャンセル情報などをお知らせします
【おうちパン教室*パンの日々*】
JR中央線・総武線 高円寺駅、中野駅より
♪当教室には、JR中央線・総武線各駅(高円寺、中野、東中野、新宿、四ッ谷、阿佐ヶ谷、荻窪、西荻窪、三鷹、吉祥寺、立川、国立、武蔵境、小金井、八王子)、杉並区、世田谷区、中野区野方、練馬方面ほか、都内・東京都各地域、神奈川県、埼玉県、千葉県、山梨県、茨城県、北海道、海外は韓国・アメリカ、マレーシア、タイよりお問い合わせ、お越しいただいております。