ママと子供の個性を引き出し
最大限に輝かせる
いつもは簡単にホットケーキミックスでふわふわのアメリカンワッフルを作ります
軽くてホットケーキ感覚で食べやすいです
今回は少し手間をかけて
ドライイーストを使って発酵させた生地でモチモチの本格ベルギーワッフル
ドライイーストを使って発酵させた生地でモチモチの本格ベルギーワッフル
焼くときに ポップシュガーをのせると、表面がカリカリザクザクしてさらに美味しいです
ポップシュガーは製菓材料店(富澤商店など)で買えますが、ザラメのほうが手にはいりやすいかもしれません。
ザラメはこうばしいカラメルのようになります
学生時代にマネケンのベルギーワッフルが流行りました。あんな感じ
子供達は「はじめて食べたー!!」と興奮してました
あれ?始めてだっけ???
おうち時間がたっぷりあるおかげで、子供と一緒に充実のオヤツタイムが過ごせる幸せ
娘ちゃんがお菓子作りや料理に興味があるので、このおこもりお家時間に色々チャレンジさせてみようと思います
数年後には私の変わりにお昼やオヤツを作ってくれるかもしれない!?