こんばんは
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます
1月10日はブログ開設記念日
2007年(平成19年)からアメブロ一筋、
今日で16年となりました。
フォローしてくださっている皆様、
アメーバ運営局スタッフの皆様をはじめ
検索からお越しくださっている皆々様のお陰です。
心より感謝申し上げます。
いつも ありがとうございます。
はじめましての方へ
食生活アドバイザーと
カラーコーディネーターの
資格を活かし・・・
おいしく、栄養豊富な
旬の食材を中心に使った
彩りのいい料理をご紹介をしています。
ぜひフォローをお願いします
このブログの特徴は
・季節の旬食材を中心に調理。
・ヘルシーな食彩レシピの提案。
・料理初心者の方でも下ごしらえから
調理の工程が把握できるように
画像解説しています。
コンテンツは
①毎月1日は前月の【反響の高かった記事】と
今日の献立【○○年○○月号】のご紹介
(1月は不定期)
②日常の料理レシピ
③行事(イベント)、季節の旬レシピ
気温に応じた寒暖差対策、風邪対策、
暑さ対策など レシピのまとめ記事をご紹介。
2022年を調査してみると
(googleアナリティクス調べ)
ご覧くださっている方々は
年齢層
*()は前年構成比
①35~44歳 31.0% (27.2%)
②25~34歳 24.6% (22.5%)
③45~54歳 19.5% (20.9%)
④18~24歳 9.5% ( 8.1%)
⑤55~64歳 9.0% (10.3%)
⑥65歳以上 6.4% ( 8.8%)
性別
女性66.1% 男性33.9%の比率。
(女性72.8% 男性27.2%)
ブログ開設当初から掲げていた
ターゲット層 25~44歳を中心に
男女比率 3:7が確立され、
また幅広い年齢層で本当に嬉しいです。
ご覧くださている地域は
①東京 ②大阪 ③神奈川 ④愛知 ⑤兵庫
⑥埼玉 ⑦千葉 ⑧福岡 ⑨北海道 ⑩京都
の順となっています。
ココからは
2022年 人気ランキング
ベスト20のご紹介です。
ご参考 くだされば嬉しいです
第20位
第19位
第18位
第17位
第16位
第15位
第14位
第13位
第12位
第11位
一口食べれば とろけそうな心地良さ。
だしの旨み染みしみ~♪
箸が止まらなくなるほど
やみつきになる
トロトロ茄子の煮浸しです。
春といえば、うすいえんどう、
スナップえんどうなどお豆さんの季節。
脇役ながら ふっくら美味しい
えんどう豆を使った料理のご紹介です。
一度食べたら、無限に食べてしまうほど
ハマってしまう茄子レシピ6選のご紹介です。
「米」を分解すると「八十八」となる
ことからの由来で米の日となった
8月18日の投稿記事。
めんつゆや醤油などの調味料は
使わずに、鯛切り身に馴染ませた
塩だけの味付けの鍋レシピ。
鯛は脂がのってぷりぷり~♪
スープはまさに潮汁。
なので美味しすぎて
スープを飲み干してしまうほど
絶妙な味わいです。
はスープの美味しさ味わいながら、
ほろほろに やわらかい鶏手羽元肉と
シャキシャキ!
食感のいい野菜を楽しむ鍋物レシピ。
旨みたっぷりの鶏鍋です。
昆布と鰹に、牛肉の旨みがきいて
めちゃ旨~!!!
ごはんが進む あったか
おかずスープです。
あっという間に喫茶店で
味わっているかのような
めちゃ旨っ!ひんやり冷たい
コクあるミックスジュースです。
お皿に盛り、お好みに応じて
鰹の削り節をのせていただきます。
昆布との旨みの相乗効果で
より美味しくなりますよ
水茄子の果肉からジュワジュワ~!!
とても瑞々しく、専門店に負けない味わい。
3時間漬けただけとは思えない
染みうまの浅漬けです。
日頃使うことのない200Wの
低温調理すれば、15分で
ねっとり ホクホク あつあつの
さつまいもを味わうことができますよ
献立に困った時の
お助け料理ブログであれば幸いです。
おいしく仕上げるためのコツを
テーマとした記事は、今後とも
どんどん増やしていきたく思っています。
最後まで ご覧くださり ありがとうございます。
引き続き お付き合いくだされば 嬉しいです
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