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8月18日は米の日
「米」を分解すると「八十八」となる
ことからの由来で
米の日となったようです。
なので本日の投稿は米の日にちなみ
ごはんによく合うおかずレシピ10選です。
ご飯に一番合うおかずといえば?
▼本日限定!ブログスタンプ
みじん切りの舞茸とマッシュルームを
牛肉ミンチに混ぜ合わせた、
かさましの大きなハンバーグ。
かさましで大きいだけではなく、
相乗効果でやわらかく
美味しさもでっかくい!絶品ハンバーグです。
食物繊維豊富な野菜をたっぷりに
甘辛でふっくら味わい深い
鰤の照り焼き。
ごはんが進み、お酒のおつまみに
おすすめのレシピです。
豚肉の旨み成分(イノシン酸)に、
玉ねぎとトマトに豊富に含まれる旨み成分
(グルタミン酸)を加えれば、
相乗効果でより美味しくなる生姜焼きです。
ふっくら~♪やわらかで、
ふわとろ~!ジューシー!!
まるで茶碗蒸しを食べているかのような
だしがたっぷりきかせた やさしい味わいです。
和食の定番 筑前煮レシピ。
といっても 椎茸煮やれんこんなどは
加えずに、簡単につくった筑前煮です。
ほっこり 深みある味わいは
ごはんに一番と思うほど
よく合うおかずです。
国民的 揚げもの 鶏のから揚げ。
鶏肉の中でも旨みとコクある味わいが
特徴の鶏手羽元を使って
カリっとジューシーに揚げたから揚げ。
簡単につくれて美味しい♪ から揚げながら
和風フライドチキンの味わいです。
コチラの人気まとめ記事もぜひ!
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