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KOICHIオフィシャルブログ
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本日の投稿は疲労回復やダイエットに
期待がもてるヘルシーな鶏むね肉レシピ。
やわらかで絶妙!
ごはんが進む鶏むね肉を使った
レシピ6選のご紹介です。
高タンパクで低脂肪の鶏むね肉には、
イミダゾールジペプチドという成分が
鶏肉の中でももっとも豊富に含まれる部位で、
筋肉に溜まっている疲労物質の乳酸を
効率よく取り除く成分です。
肉体疲労だけではなく、精神疲労にも、
効果があり、またレモンなどの柑橘系や
梅干しなどに含まれるクエン酸などと
一緒に摂取すれば、より効果高まる
疲労回復成分です。
ココからはダイエットをしている方にも、
おすすめ!高タンパクで低脂肪の
鶏むね肉を使ったレシピ6選です。
疲労回復成分 イミダゾールジペプチドが
豊富な鶏むね肉にじゃがいもやズッキーニを
加え、ペペロンチーノ風に仕上げたレシピ。
あっさりながらも 旨みとコクある味わい!
鶏肉のレモンバターソテーです。
蒸し鶏(鶏むね肉)と
ネバネバ食材
オクラ 卵を絡めて味わう
梅干し、とろろ昆布、鰹削り節の
旨みで美味しさ極めた
ひえひえのネバネバおうどんです。
蒸し暑さで
食欲のない時でも
甘酸っぱい味わいで
パクパクっ!
ポン酢で和えただけの
シンプルなおかずですが、
味がしみて、さっぱり味わえます♪
コクあって旨辛な味わいに仕上がり
驚くほどのやわらかさ!!
しっとり、ほろほろな食感が
後をひく美味しさです。
鶏むね肉のホロホロのやわらかさに、
トロトロ茄子の食感~~♪
甘辛な味わいが後をひく、
鰻の蒲焼きもどきような?レシピです。
胡麻の風味に食欲そそられ、
スッキリ!さわやかな中華風。
市販の冷やし中華のつゆで簡単
和えるだけ!
ひんやり美味しい鶏むね肉サラダです。
コチラの鶏肉レシピもおすすめ!
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ダイエットされている方におすすめ記事
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