こんにちは!
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり ありがとうございます。
新型コロナウイルス感染症が
広がっている問題により、長期の臨時休校。
毎日の子供のお昼ごはんどうすればいいのかと
悩んでいるお母様におすすめ!
本日の投稿は10分あれば簡単!
春休みのお子さま時短ランチ9選 のご紹介です。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
新型コロナウイルスに負けないように、免疫力高めるおかずレシピ
Amebaトピックスで掲載いただいたレシピです。
【反響の高かったレシピ】2020年 2月のランキングベスト10
とろとろ卵と新じゃがベーコン えんどう豆のマヨチーズトースト
旬の食材を中心にレシピ記事を
日々コツコツ更新している料理ブログです。
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ココからは10分あれば簡単!
免疫力高める食材を中心に調理した
春休みのお子さまにおすすめ
時短ランチ9選です。
お役に立てれば 幸いです
【8分で簡単ランチ】じゃが明太子のガーリックバター卵チャーハン
明太子も、じゃがいもも バターとの相性が抜群!
明太子の塩味は 卵とじゃがいもでまろやかに、
風味よく味わえるチャーハンです。
辛子明太子(2腹) じゃがいも(小2個) キャベツ(1/8玉)
玉ねぎ(1/8玉) ニンニク(1かけ)
卵(2個) 温かいごはん(適量×2) もみ海苔(適量)
塩(少々) 胡椒(少々) バター(10g×2)
醤油(小さじ2/3) オリーブオイル(小さじ2)
ピラフのような洋風コンソメ仕立てのチャーハン。
パラパラごはんではなく、もっちり!
旨みのきいた食感ある洋風チャーハンです。
ブロックベーコン(100g) 玉ねぎ(1/2玉) マッシュルーム(3本)
冷凍ベジタブル(コーン、にんじん各30g程度)
ニンニク(1かけ) パセリ(少々) 温かいごはん(450g程度)
卵(2個) 塩(少々) 砂糖(小さじ1/2)
胡椒(少々) あらびき黒胡椒(適量) 顆粒コンソメ(小さじ2)
バター(10g) オリーブオイル(作り方にて記載)
昭和の喫茶店の味わい!コツがあるから美味しくなる絶品ナポリタン
べちゃべちゃしていないので、食べやすく、
ピーマンも青臭さや苦味抑えて、お子様におすすめのナポリタンです。
スパゲティ(200g) ブロックベーコン(100g) たまねぎ(1/2玉) ピーマン(2個)
マッシュルーム水煮(50g) ニンニク(1かけ) 水(2ℓ) 塩(小さじ2) 砂糖(小さじ1)
胡椒(少々) バター(10g) オリーブオイル(作り方にて記載)
トマトケチャップ(大さじ5) ウスターソース(大さじ1) トマトペースト(18g)
顆粒コンソメ(小さじ1) マスタード(4cm) 粉チーズ(適量)
卵黄を絡ませ、めちゃ濃厚のコク旨!
ベーコンとキノコの旨みがじわっと広がり、
食べた気分にさせてくれる月見カルボナーラです。
スパゲティ(180g) ハーフベーコン(4枚) 玉ねぎ(1/2玉)
エリンギ(2本) ぶなしめじ(1/2パック) 舞茸(1/2パック)
マッシュルーム(4本) にんにく(1かけ)
卵(4個うち2個は黄身のみ使用)
生クリーム(150ml) パルメザン粉チーズ(大さじ4、適量)
塩(大さじ1、少々) あらびき黒胡椒(適量)
白ワイン(大さじ1) オリーブオイル(小さじ2)
鶏もも肉を味噌マヨソースに
漬け込み、8分焼くだけの簡単レシピ。
相性の良い味噌とマヨネーズは、美味しいのはもちろん!
お肉をやわらかくさせる効果があります。
鶏もも肉(300g) 塩(小さじ1/2) オリーブオイル(小さじ1)
【味噌マヨソース】
味噌(50g) マヨネーズ(大さじ3) 酒(大さじ1)
醤油(小さじ1) ハチミツ(小さじ2) おろしニンニク(1かけ分)
【付け合わせ】
ベビーリーフ、トマト、レモンなど
春を感じる 新じゃがとえんどう豆のホクホク~!ジャーマンポテト
ベーコンとコンソメの旨味をベースに、
ほのかなカレーの風味~♪
えんどう豆の塩味がアクセントになった
スパイシーなジャーマンポテトです。
ベーコンブロック(120g) 新じゃがいも(3個) 玉ねぎ(1/4玉)
塩ゆでえんどう豆(120g) ニンニク(1かけ) バター(10g)
オリーブオイル(小さじ2) 顆粒コンソメ(小さじ2/3)
カレー粉(ほんの少し) あらびき黒胡椒(適量)
風邪やインフルエンザなど
感染症に負けないように!
栄養満点の免疫力アップの今夜のレシピは
炒め物でカラダ温まるカレーオイスター炒めです。
豚肉、れんこん、エリンギ、そして小松菜の4つの食材は
免疫力が高まる食材。気温差が激しく疲れやすい時期に
おすすめの炒め物です。
豚肉薄切り(150g) れんこん(10cm) エリンギ(150g)
小松菜(2株) ニンニク(1かけ)
オリーブオイル(小さじ2) バター(5g)
塩(小さじ1/3、少々) 胡椒(少々)
酒(大さじ2) きび糖(小さじ1) オイスターソース(小さじ1と1/2)
醤油(小さじ2) カレー粉(小さじ2)
豚肉と長ねぎのシンプルな食材ながら、
長ねぎの甘味と豚肉の旨み広がる 香ばしさ。
豚肉を巻いた長ねぎは 塩に あらびき黒胡椒と一味唐辛子で
スパイシーに仕上げたおつまみレシピです。
豚肉薄切り(10~12枚) 長ねぎ(2本)
ニンニク(1かけを潰します) 小麦粉(適量)
塩(小さじ1/3、少々) 胡椒(少々) あらびき黒胡椒(少々)
一味唐辛子(少々) オリーブオイル(小さじ2)
シャキシャキの\激うま /に仕上がる 究極の豚肉 野菜炒めの調理方法
水分を閉じ込めた野菜炒めは、びっくり仰天!
シャキシャキの旨みたっぷり~♪
これぞ野菜炒めといってもいいぐらい究極の味わいに
仕上がりますので ぜひご参考くださいね
豚肉薄切り(150g) キャベツ(1/4玉の葉5~6枚) たまねぎ(1/2玉)
にんじん(6cm) ピーマン(1個) ミニパプリカ(赤1個)
生椎茸(小ぶり2枚) もやし(100g) 土生姜(1かけ) ニンニク(1かけ)
塩(小さじ1/3) 砂糖(小さじ1) 胡椒(少々) 小麦粉(適量)
オリーブオイル(小さじ2×2、小さじ1×2)
【生姜タレ】
酒(大さじ1) みりん(大さじ1) 醤油(大さじ1)
砂糖(小さじ1と1/2) ごま油(小さじ1)
【野菜炒めの調理料】
鶏がらスープの素(大さじ1)
酢(小さじ2) オイスターソース(小さじ1)
①ひな祭りにおすすめ!春の味覚 堪能!3種のジューシーいなりずし
②ビールがうまい!!桜海老香る 新じゃがとえんどう豆のかき揚げ
⑤【反響の高かったレシピ】2020年 2月のランキングベスト10
⑥きっと見つかる !今日の献立【2020年 2月号】料理のまとめ
⑩とろとろ卵と新じゃがベーコン えんどう豆のマヨチーズトースト
最後まで ご覧くださり ありがとうございます。
献立やお弁当のおかずのご参考になれば幸いです
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