~今や広島の予約困難店に仲間入り~京橋 鮨松⑲ | ヒトミンのグルメ日記

ヒトミンのグルメ日記

食べ歩きと旅行を中心に紹介♪

 

 2025年1月

なんとか予約取れました

2月3月は出遅れて予約取れず

『鮨松』さん

(過去記事                 )

 

 

だんだんと予約が

取りづらくなって来ている印象

 

コースはおまかせ

13,200円です

 

 

乾杯

 

 

「江田島の牡蠣の葛煮」

寒い冬にピッタリな

一皿からスタート

 

牡蠣の臭みもなく

葛餡もとっても美味しい

 

 

さっそく日本酒

 

 

日本酒「雪がすみ」

 

 

「大分の活鯖」

ネギと山葵添え

脂が乗ってますが青魚特有の

臭みもなくこれまた美味しい

 

 

「広島の地蛸」

和辛子との相性がとってもイイ

 

 

「河豚の白子とシャリ」

クリーミーな白子と

酸味のあるシャリでリゾット風

 

 

「ガリ」

 

 

「小河豚と菜の花のカラスミ和え」

これは日本酒が進んじゃう

 

 

「白甘鯛昆布締め」

 

 

日本酒「仙禽火入れ」

 

 

「サヨリ」

隠し味のネギが良い仕事してる

 

 

「鰤」

脂が乗ってるます

酸味のあるこちらのシャリとの相性抜群

 

 

「広島の海鼠」

大好きななまこ

これまた日本酒が進む

 

 

「岩国の鰆藁焼き」

この上の玉ねぎがまた良い仕事していて

鰆がとっても美味しくなる

 

 

日本酒「上喜嫌」

 

 

「アオリイカ」

 

 

「コハダ」

 

 

「このわた茶碗蒸し」

日本酒が好きな人は

絶対に好きな茶碗蒸しです

 

 

「広島赤貝」

 

 

日本酒「日日」

 

 

「雲丹」

今までこちらで頂いた雲丹の中で

一番美味しかった

№1雲丹

 

 

いつもカメラを向けると

笑顔で撮らせてくださる親方

 

 

「カイワレ昆布締め」

 個人的に大好きな一貫

 

 

「車海老」

 

 

「煮穴子」

 

 

「お味噌汁」

 

 

「干瓢巻き」

 

 

「玉子」

 

 相変わらずとても美味しい

 

4月は出遅れず予約が取れました

今から次の訪問が楽しみです

 

 

京橋 鮨松

広島市南区京橋町8-11-101

TEL:082-909-9188

営業時間:18:00~23:00

定休日:月曜日

カード:可