~お気に入りのお鮨屋さん~京橋 鮨松⑩ | ヒトミンのグルメ日記

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ここで広島グルメ

 

2023年2月訪問

『京橋 鮨松』

(過去記事        )

 

 

まずは

「芋のソーダ割り」で乾杯

物知り博士は

「ジンジャーエール」

 

ここの

「ジンジャーエール」

とても美味しいのです

 

 

コースは2023年1月より

13,200円になりました

 

「蛤の潮汁」

プリっとした蛤に

美味しいお出汁スープ

 

 

「のれそれ」

旬のお味

黄身醤油とよく

混ぜて頂きます

 

 

「のれそれ」とは

穴子の稚魚

トゥルンとしてて

大好きな食材

 

アラカルトなんかで

メニューにあったら絶対に

頼んじゃう「のれそれ」

 

 

「山口県鮃」

エンガワの食感が良いです

 

 

日本酒「飛鸞」

 

 

「ガリ」

 

 

「河豚の白子寿司」

よく混ぜて頂きます

 

 

「鰯の酢〆」

瀬戸内の生海苔醤油を

乗っけて頂きます

 

ほんのり香る

青魚と生海苔醤油が

良い感じ

 

日本酒が進みます

 

 

「山口県鰆」

 

 

「山口県鯛」

 

 

「サヨリ」

美味しい

 

 

「赤海鼠」

大好きな「海鼠」

 

 

日本酒「田中仙禽」

「田中六十五」で有名な

白糸酒造さんとのコラボ酒

 

お米は福岡で造られたのは

「仙禽」さんの蔵

 

すっきりだけど

独自の後味がしっかり

 

とても美味しいお酒

 

 

「山口県マナガツオ炭火焼き」

あさつきと生姜ソースの

アクセントがとっても良かった

 

 

「アオリイカ」

 

 

「カワハギ」

 

 

「自然薯」

さっぱり土佐酢とともに!!

 

途中の箸休め的存在

土佐酢がとても

私好みのお味で

とても美味しかった

 

 

日本酒「本紀土」

「田中仙禽」の後に

飲むとお味がおとなしく

感じました

 

 

「カラスミとゆり根茶碗蒸し」

これとっても美味しかった

 

 

まだまだお若い親方

応援してます!!!

 

 

「ノドグロ」

 

 

「カイワレ昆布締め」

握りの箸休め的存在

私のお気に入りの1貫

 

 

「車海老」

 

 

日本酒「新政」

貴重な新年バージョン

 

 

「穴子」

 

 

「いなり寿司」

ここの「お稲り」

私の好みドンピシャで

とっても美味しい!!!

 

 

「玉子」

フワフワのカステラ風

 

この日も大満足

 

ごちそうさまでした

 

 

鮨松

広島市南区京橋町8-11-101

TEL:082-909-9188

営業時間:18:00~23:00

定休日:月曜日

カード:可