まだOPENして
1年も経っていない新しいお店
前回の訪問記事にて
“今後予約が取れなくなるお店”と
書きましたが本当にその通りになりました
広島でもまだ知る人ぞ知る
新しいお鮨屋さん
『京橋 鮨松』
(過去記事①)
現在電話予約は
2ヵ月までの予約のみ可能
訪問しているお客さまは
6ヶ月までお席の予約が
出来ます
訪問しているお客さまが
2ヵ月先のお席も
予約が出来るため
新規の方の予約は
ハードルが高いと思われます
私たちがこの日
訪問したのは6月初旬
次の予約を11月に
取ろうとしたところ
ちょこちょことお席が
すでに埋まっておりました
ホントに予約が
取れないお店になってしまいました
(;・∀・)
コースは税込みで
11,000円
まずは
「ハイボール」で乾杯
「広島のにし貝とジュンサイ」
貝独自の食感と
ジュンサイの食感を楽しみます
このお出汁のスープも
さっぱりしていて
とても美味しかった
「イサキ」
これもさっぱり
美味しいです
「馬糞雲丹と熊本の青海苔」
青海苔の風味が良い
ただ「馬糞雲丹」は
ちょっとにおいがしました
「平貝」
日本酒が欲しくなるね
ここで日本酒
絵柄が日本史の授業で
習いました「鳥獣戯画」
1杯目「羽根屋」
「ガリ」
酸っぱすぎず
お酒のアテにもなる「ガリ」
ここから握りです
「大島の鯛(4日寝かせ)」
「鯛の骨出汁潮汁」
五臓六腑に染み渡る
美味しさ
「山口コウイカ」
ねっとり食感
イカ本来の甘味もあり
美味しい
「愛媛のメイチ鯛」
「細魚」
今回の握りの中では
この「細魚」が私の中では№1
とっても美味しかったです
「渡蟹の塩辛」
一人1/4匹ずつカナ?
もう“日本酒泥棒”と
名前を付けたいくらい
お酒どんどん
もっていかれてまうやろ的な一皿
1匹まるまま一人で
食べてみたいと思うくらい
気に入りました
「鱚の昆布締め」
2杯目「越乃寒梅」
お写真
撮らせて頂きました
「太刀魚」
これもとっても美味しかった
「あさり出汁の茶碗蒸し」
あさり自体もたくさん入っていて
あさりのお出汁が
とてもきいてます
美味しい!!!
3杯目「飛鸞」
「そら豆白和え」
「ノドグロ」
「かいわれ昆布締め」
間に野菜の握りがある事により
口の中がリセットされます
さっぱりした握りで
とても気に入ってます
「煮蛸」
4杯目「鳥海山」
薬味がよくきいていて
美味しい
「玉」
「赤出汁」
今日もとても美味しかった
この内容で
11,000円って嬉し過ぎます
次回の訪問も
楽しみです
鮨松
広島市南区京橋町8-11-101
TEL:082-909-9188
営業時間:18:00~23:00
定休日:月曜日
カード:可
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