2021年
NEWオープンした
広島の新星お鮨屋さん
『鮨松』
毎月
通ってます
『魚喰いきり壮士』さんで
ご紹介頂いたお店
当初
11月に4人で予約を取ろうと
思ったらこの人数では
12月半ばまで
空きがありませんとの事
12月はバタバタしていたので
余裕を持って1月に
予約を取らせて頂きました
待ちに待ったこの日に
乾杯
コースはおまかせ
11,000円(税込み)
最初に結論から言っちゃいます
大満足な内容でした!!!
この最初の一皿目から
心つかまれました
「鱈の白子のすりながし」
美味しかったー
「山口天然の河豚」
大好きな河豚
好みから言うと
私的にはもう少し酸味が
きいたタレの方が好きでした
「岩手の鯖」
軽く〆て
藁で香り付け
青臭さが全くなく
脂もとてもキレイで
美味しかった
「河豚の白子リゾット風」
シャリが良い感じ
ここから日本酒
「蒼天伝」
「岩手産の鰯」
これもガリとかの
バランスがとても良く
美味しかった
「カマスの味噌漬けとクワイ」
クワイのお正月感が
良い感じ
ここで握り
「マナガツオ」
肉厚でウマっ!!!
「山口のアオリイカ」
日本酒「二兎」
来年うさぎ年だね~
「サヨリの昆布締め」
秀逸!!!
美味しかった
「牡蠣の茶碗蒸し新海苔餡かけ」
「地物の赤ナマコ」
これもう少し酸味がきいた
タレの方が好きだけど
「赤ナマコ」自体は
とても美味しかった
「カワハギ」
カワハギの旨味も
ちゃんと感じる一貫
「熊本県天草のコハダ」
一番ビックリしたのが
この「コハダ」
めちゃくちゃ
美味しかった
酸味が柔らかくて
とても好みの味でした
「赤貝」
貝好きにはたまらないね
「山口の鰆」
これも肉厚で
美味しかった
日本酒「龍勢」
「カイワレの昆布締め」
コレすごく良い!!!
お口直し的な一貫で
大根の辛味で口の中も
リセット
とてもサッパリです
「煮穴子」
ツメが良い感じ
好みのお味です
「お味噌汁」
「雲丹」と
「貝の小柱すり身入り玉子」
これで11,000円は
ビックリな内容
すぐに次の予約を取りました
全体的にとっても
好みのお味
特に握りは
とても美味しかった
シャリがとても
好みのお味
贅沢を言えば
私の好きな
河豚と赤ナマコのタレの
もう少し酸味がきいてる方が
好みだったかな
それと日本酒は
米を感じるタイプの
お酒だったので
もう少し
すっきりタイプの
お酒の方が好きかな
私の好みで
言うところです(^^;)
まだオープンして
1年も経っていないお店
今からまだまだ
進化されるのではないでしょうか
間違いなく今後
予約が取れないお店に
なりそうな予感
鮨松
広島市南区京橋町8-11-101
TEL:082-909-9188
営業時間:18:00~23:00
定休日:月曜日
カード:可
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