~新店!!今後予約が取れないお店になりそう~鮨松 | ヒトミンのグルメ日記

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食べ歩きと旅行を中心に紹介♪

 

2021年

NEWオープンした

広島の新星お鮨屋さん

『鮨松』

 

 

毎月

通ってます

魚喰いきり壮士』さんで

ご紹介頂いたお店

 

当初

11月に4人で予約を取ろうと

思ったらこの人数では

12月半ばまで

空きがありませんとの事

 

 

12月はバタバタしていたので

余裕を持って1月に

予約を取らせて頂きました

 

 

待ちに待ったこの日に

乾杯

コースはおまかせ

11,000円(税込み)

 

 

最初に結論から言っちゃいます

大満足な内容でした!!!

 

 

この最初の一皿目から

心つかまれました

「鱈の白子のすりながし」

美味しかったー

 

 

「山口天然の河豚」

大好きな河豚

 

好みから言うと

私的にはもう少し酸味が

きいたタレの方が好きでした

 

 

「岩手の鯖」

軽く〆て

藁で香り付け

 

青臭さが全くなく

脂もとてもキレイで

美味しかった

 

 

「河豚の白子リゾット風」

シャリが良い感じ

 

 

ここから日本酒

「蒼天伝」

 

 

「岩手産の鰯」

これもガリとかの

バランスがとても良く

美味しかった

 

 

「カマスの味噌漬けとクワイ」

クワイのお正月感が

良い感じ

 

 

ここで握り

「マナガツオ」

肉厚でウマっ!!!

 

 

「山口のアオリイカ」

 

 

日本酒「二兎」

来年うさぎ年だね~

 

 

「サヨリの昆布締め」

秀逸!!!

美味しかった

 

 

「牡蠣の茶碗蒸し新海苔餡かけ」

 

 

「地物の赤ナマコ」

これもう少し酸味がきいた

タレの方が好きだけど

「赤ナマコ」自体は

とても美味しかった

 

 

「カワハギ」

カワハギの旨味も

ちゃんと感じる一貫

 

 

「熊本県天草のコハダ」

一番ビックリしたのが

この「コハダ」

 

めちゃくちゃ

美味しかった

 

酸味が柔らかくて

とても好みの味でした

 

 

「赤貝」

貝好きにはたまらないね

 

 

「山口の鰆」

これも肉厚で

美味しかった

 

 

日本酒「龍勢」

 

 

「カイワレの昆布締め」

コレすごく良い!!!

お口直し的な一貫で

大根の辛味で口の中も

リセット

とてもサッパリです

 

 

「煮穴子」

ツメが良い感じ

好みのお味です

 

 

「お味噌汁」

 

 

「雲丹」と

「貝の小柱すり身入り玉子」

これで11,000円は

ビックリな内容

 

すぐに次の予約を取りました

 

全体的にとっても

好みのお味

 

 

特に握りは

とても美味しかった

 

シャリがとても

好みのお味

 

 

贅沢を言えば

私の好きな

河豚と赤ナマコのタレの

もう少し酸味がきいてる方が

好みだったかな

 

それと日本酒は

米を感じるタイプの

お酒だったので

 

もう少し

すっきりタイプの

お酒の方が好きかな

 

私の好みで

言うところです(^^;)

 

 

まだオープンして

1年も経っていないお店

 

今からまだまだ

進化されるのではないでしょうか

 

間違いなく今後

予約が取れないお店に

なりそうな予感

 

 

 

鮨松

広島市南区京橋町8-11-101

TEL:082-909-9188

営業時間:18:00~23:00

定休日:月曜日

カード:可

 

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