広島に昨年OPEN
まだOPENして
1年経っていませんが
すでに今年いっぱい満席!!
広島で大注目のお鮨屋さんです
『京橋 鮨松』
お席はカウンター8席
おまかせ税込み
11,000円コースです
「ハイボール」で乾杯
「赤にし貝と広島のじゅん菜山芋そうめん」
貝好きにはたまらない
この貝の食感が良い!!!
「山芋そうめん」は
食感シャキシャキの
ホントの素麺みたい
夏にビッタリな
一皿からスタートしました
「山口のマナガツオ藁焼きタタキ」
香ばしい良い香りが
マナガツオからします
「毛ガニ蒸し寿司」
「鰯の酢締め」
青唐辛子と薬味と醤油麹和え
日本酒が
飲みたくなっちゃうって奴です(笑)
日本酒「まんさくの花」
月替わりで酒米が変わると言う
面白い試み
私が頂いた時は“雄町”
11月の“愛山”の時も
飲んでみたい
月によってどの酒米を
使うのか予告が出ています
ここから握り
「アオリイカ」
「山口のチダイ」
「トキシラズ和辛子」
この和辛子との
相性が抜群でとても美味しかった
「岩牡蠣」
クリーミーで美味しい
「鱚昆布締め」
日本酒「天明」
「瀬戸内の鯵」
身がプリップリで
めちゃ美味しかった
・肝ソース・蓼酢
半身じゃものたりないくらい
美味しい一夜干し
1匹頭丸ごと
食べたいくらい美味しかった
「肝ソース」に至っては
単体でこのように
チビチビと日本酒と頂くくらい
お酒と相性が良かった
日本酒「月の井」
「広島の神風香(枝豆)」
安佐南区にある
『JA』でも売ってる「神風香(枝豆)」
親方の松崎さん
「ノドグロ手巻き」
脂がジュワーっと
染み出して美味しい
「カイワレの昆布締め」
さっぱりしていて
私の中ではいったん口の中が
リセットされる握り
とても気に入ってます
「太刀魚」
この半生加減が最高
食感とシャリのバランスも
とても良いです
日本酒「萩の鶴」
「車海老」
「山口の赤雲丹」
トロけます
「お味噌汁」
「干瓢巻き」
日本酒「義侠」
「玉子焼き」
この日も美味しかった
特に「鮎の一夜干し」は
最高に日本酒すすみました!!!
広島にお気に入りのお店が
また1つ増えて嬉しい限りです
鮨松
広島市南区京橋町8-11-101
TEL:082-909-9188
営業時間:18:00~23:00
定休日:月曜日
カード:可
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