~広島の新たなる予約困難店~京橋 鮨松⑧ | ヒトミンのグルメ日記

ヒトミンのグルメ日記

食べ歩きと旅行を中心に紹介♪

 

2022年12月

1万円のコースで頂けるラストです

今やなかなか

予約が取れないお店の仲間入り

『京橋 鮨松』

(過去記事      )

 


乾杯

 

コースはおまかせ1本

 

「鱈の白子」

蕪のすりながし

白子とてもクリーミー

すりながしも良い味付け

 

 

「穴子」

塩と山葵で頂きます

ブリンブリンの食感

筋肉質っぽいこの食感が

とても良い

 

 

「せいこ蟹とイクラ」

写真撮り忘れ

 

卵入り食感がこれまた

楽しく美味しい

 

 

「長崎のやいと鰹」

葱ソースと辛子のお味2種類

皮目パリパリ

私としてはやはり

葱ソースが好み

 

 

「小さめの河豚」

軽く干してタタキになってました

これまた河豚特有の

プリプリ食感が良い

 

 

日本酒「まんさくの花」

1ヵ月ごとに酒米が

かわるシリーズ

 

待ってましたの

愛山です

 

 

ここから握り

「鰆」

 

 

「アオリイカ」

 

 

「広島の鯵」

これまた隠れた

葱ソースがポイント

美味しいです

 

 

お酒が進む

「筋子の味噌漬け」

 

 

「クワイ」

 

 

日本酒「天明」

 

 

「カワハギ」

 

 

「コハダ」

酢が効いてます

酢がキツイのは苦手なのですが

コチラは珍しく好みのお味

 

 

「牡蠣のすりながしの茶碗蒸し」

牡蠣と青海苔と柚子の

香りが良い感じ

 

 

「マナガツオ」

 

 

「雲丹ご飯」

 

 

日本酒「南部美人」

こちらも酒米“愛山”

 

 

「カイワレ昆布締め」

お気に入りの握りです

 

 

「車海老」

 

 

「穴子」

 

 

「赤出汁」

 

 

「鰹巻き」

 

 

「玉子焼き」

 

本日は二人でけっこう飲んで

29,200円でした

 

広島に美味しい

お鮨屋さんが出来て

嬉しい限りです

 

 

鮨松

広島市南区京橋町8-11-101

TEL:082-909-9188

営業時間:18:00~23:00

定休日:月曜日

カード:可