~気合を入れた予約電話が必要~京橋 鮨松⑮ | ヒトミンのグルメ日記

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今月もなんとか

予約が取れました

8月訪問記事です

『京橋 鮨松』さん

(過去記事             )

 

 

店内はカウンター8席

 

コースはおまかせ

税込13,200円

 

 

「ヤリイカ山芋そうめん」

青のりのアクセントが良い感じ

さっぱり夏らしい一皿から

スタート

 

 

「山口のクエ」

日本酒と合います

 

 

「新物イクラ」

とっても美味しい

 

 

日本酒「雨垂れ石を穿つ」

 

 

「ノドグロ酒蒸し」

口に入れた瞬間

ノドグロの身がトロける

これまたとても美味しいです

 

 

「鰻」

身がフワリ仕上げ

 

 

ここから握り

「山口県マナガツオ」

しゃりのお味が

しっかりしていて美味しい

 

 

「トキシラズ」

トキシラズの脂と

酸味のきいたしゃりとの

相性がとってもマッチしてる

 

 

「ヤリイカ」

 

 

日本酒「天青」

酒米は愛山

 

 

今日一の一皿はコチラ

「広島姫サザエと肝ソース」

肝ソースが秀逸!!!

 

フレンチで出て来ても

違和感がない洋風でも

イケる肝ソースでした

 

めちゃめちゃ美味しい

 

コチラではしゃりと頂きましたが

バケットとも相性良さそう

姫サザエも柔らかくて

美味しかったです

 

 

「もずく」

さっぱり箸休め

 

 

「鱚の昆布〆」

昆布がしっかりきいていて美味しい

 

 

「赤雲丹」

 

 

「鮎の一夜干しと肝」

この大人の苦味がきいた肝も

めちゃめちゃ美味しかった

 

この「鮎の一夜干し」は

この時期のスペシャリテですね

 

 

日本酒「新政」

酸味がきいた特徴あるお味

 

 

「トウモロコシの茶碗蒸し」

茶碗蒸しと玉蜀黍の甘味が

とっても合う

 

 

これから先が楽しみな若い親方

 

 

「太刀魚」

 

 

「カイワレ昆布締め」

大好きな一貫

 

 

「車海老」

 

 

「煮穴子」

好みのツメです

 

 

「お味噌汁」

 

 

「干瓢巻き」

日によって

稲荷ずしまたは干瓢巻き

 

交互に当たるそうです

 

干瓢巻きもとても美味しいけど

ここの稲荷ずしが大好き

 

 

「玉子」

コースは以上

 

ちょうど良い量で

お腹いっぱい

 

今月もご馳走さまでした

 

 

来月?再来月?

予約電話

出遅れまして予約が取れなかった

( ;∀;)

 

気合を入れて

予約電話しないといけませんね

 

 

京橋 鮨松

広島市南区京橋町8-11-101

TEL:082-909-9188

営業時間:18:00~23:00

定休日:月曜日

カード:可