~夏のスペシャリテ~魚喰いきり壮士(7月) | ヒトミンのグルメ日記

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恒例の毎月訪問

7月編です

『魚喰いきり壮士』

 

 

7月は友人カップルと一緒でした

4人で乾杯

 

 

コースはおまかせ17,000円

 

夏のスペシャリテからスタート

「煮蛸と蛸肝」

煮蛸なのに食感が生なんですよね!!!

スゴイ

 

そしてこの蛸肝に

山葵を合わせて頂くと

めちゃめちゃ日本酒すすむ!!!

 

この「煮蛸」は

壮士さんの夏のスペシャリテ

間違いなしです

 

ちなみに冬のスペシャリテは

私の中では「赤ナマコ」!!!

 

 

「マナガツオタタキ」

皮目がパリっとして

めちゃめちゃ美味しい

玉ねぎソースがとっても

マッチしてました

 

 

「蒸し鮑と肝」

もっちり食感が良い

肝ソースにシャリを合わせると

リゾット風になります

 

 

「虎魚の素揚げ」

旨味が詰まった虎魚

お刺し身はもちろん

唐揚げも大好き

 

 

「太田川の鰻と骨せんべい」

鰻も皮目がバリっと仕上げ

そして何よりこの

骨せんべいを愛してやまない

ヒトミンです

 

 

この骨せんべいで

いくらでもお酒が飲める(笑)

 

日本酒「尾瀬の雪どけ」

 

 

毎回楽しみ「茶碗蒸し」

 

 

ここから握り

「白甘鯛」

これも毎月楽しみ

 

 

「ヤリイカ」

 

 

日本酒「富美菊」

 

 

「エボ鯛」

 

 

「イサキ」

 

 

「車海老」

 

 

「鯵」

 

 

「太刀魚」

 

 

日本酒「鍋島」

 

 

「煮蛤」

 

 

「ノドグロ棒寿司」

 

 

壮士さん

 

 

これまた毎回楽しみな

「鉄火巻き」

 

 

「雲丹」

 

 

「煮穴子」

 

 

日本酒「新政№6」

 

 

「玉子焼き」

 

 

「お味噌汁」

今月も美味しかった

 

私にしては日本酒の量が

少なかったと思いません??

 

 

実はこの後

広島空港へ移動

 

当日中に東京入りします

 

酔っぱらっては

いられないのです(-_-;)

 

 

魚喰い切り壮士
ジャンル:寿司屋
TEL:082-504-6213
営業時間:2部制18:00~、20:30~
定休日:不定休
カード:不可