~広島の人のみぞ知る人気店~鮨松⑭ | ヒトミンのグルメ日記

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ここ最近

毎月通わせて頂いてます

7月訪問です

『京橋 鮨松』さん

(過去記事            )

 
 
この日は旅行帰りで
体調があまり良くなかったため
私にしては珍しく
「ジンジャーエール」です
コースは税込み13,200円
毎月予約電話をかけていますが
出遅れるとアウト!!
 
すぐにお席が埋まってしまう
広島人のみぞ知る
人気店です
 
 
「タタキオクラと地物蛸」
さっぱり土佐酢ジュレがけ
 
 
「山口県イサキタタキ」
皮の部分に甘味と旨味がありました
美味しいー!!!
 
 
「稚鮎の茶碗蒸し」
鮎は1匹丸ごとムース状
独自の苦味も合わさって
大人味の茶碗蒸しに
仕上がってました
 
これはお酒のおともにもなる
 
 
「のどぐろ」
 
 
「にし貝ともずく」
貝の食感も良いけど
もずくの食感も良かった
 
 
ここから握り
「チダイ」
 
 
「子鰯」
広島ならではの
1貫です
 
個人的には
お刺し身でも食べたい
 
 
「太刀魚」
美味しい
 
 
「広島の姫サザエと肝ソース」
肝ソースと山葵で
お酒が飲めそう
 
 
「山口県マナガツオ」
皮目パリっと仕上げ
これまた美味しかった
 
 
「鱚の昆布締め」
 
 
「山口県赤雲丹」
 
 
「枝豆」
 
 
「アオリイカ」
 
 
「鯵」
 
 
「カイワレ昆布締め」
お魚の握りの合間にある
この握りが大好き
箸休めというか
ここで一旦リセットされる感じが好き
 
 
「車海老」
火入れが良い感じです
 
 
まだお若い親方
 
 
「鰻きゅう」です
これも美味しいんです
 
 
「お味噌汁」
 
 
「お稲荷」
ここのお稲りさん
とってもお気に入り
 
 
「玉子」
カステラ風の甘い玉子
 
今月も美味しかった
ご馳走さまです

 

京橋 鮨松

広島市南区京橋町8-11-101

TEL:082-909-9188

営業時間:18:00~23:00

定休日:月曜日

カード:可