~今や予約の取れないお店~京橋 鮨松⑬ | ヒトミンのグルメ日記

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2年前の2011年にオープンし

今や予約の取れないお店となりました

毎月1日は予約電話が

繋がらなくて大変な

『京橋 鮨松』さん

(過去記事           )

 

 

店内はカウンター8席

 

コースはおまかせ

税込13,200円

とりあえず焼酎の

ソーダ割りで乾杯

 

 

「広島のにし貝と黒瀬の潤菜」

さっぱり酢の物

トゥルンとした潤菜と

コリっとしたにし貝の

組み合わせが良い感じ

 

酢の物のタレも

出汁がきいてて旨し!!!

 

 

「太刀魚の焼き霜」

2.3キロの太刀魚

 

こちらもおろし大根とともに

さっぱり

 

暑くなってくると

こういうさっぱりした一皿に

食欲が進みます

 

 

日本酒「光栄菊」

 

 

「煮蛸」

とっても柔らかい

 

 

「初鰹の手ごね寿司」

酸味のきいたご飯と

鰹が良く合う!!!

 

 

「宇部の白みる貝」

藁で燻してあり

香ばしい香りもまた良いです

 

貝本来の甘味もあり

美味しい

 

 

「毛ガニの茶碗蒸し」

 

 

ここから握り

「広島の鰈」

 

 

日本酒「米鶴」

蛍ラベル

 

訪れたのはちょうど

5月の終わり

 

時期的にもそろそろ

蛍が観れる頃でした

 

 

「白海老の昆布締め」

 

 

「桜鱒漬け」

 

 

「鯛の白子とそら豆カラスミ」

日本酒すすんじゃう

 

 

「島根の白甘鯛鱗焼き」

 

 

「ちだい」

 

 

「アオリイカ」

 

 

日本酒「Shichi-Sui」

 

 

「金目鯛」

 

 

「蛤の潮汁」

日本酒を飲んでいると

この貝出汁が染みます

 

 

「鯵」

 

 

「赤雲丹」

これめちゃめちゃ

美味しかったです

 

 

「カイワレ昆布締め」

大好きな1貫

 

 

「車海老」

 

 

親方です

 

 

「鰻きゅう」

これ大好き

 

 

「お味噌汁」

 

 

「玉子焼き」

カステラ風の

デザートのような玉子焼き

 

コースは以上

 

 

この日も美味しかったです

ご馳走さまでした

 

 

京橋 鮨松

広島市南区京橋町8-11-101

TEL:082-909-9188

営業時間:18:00~23:00

定休日:月曜日

カード:可