~お気に入りのお鮨屋さん~京橋 鮨松⑪ | ヒトミンのグルメ日記

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食べ歩きと旅行を中心に紹介♪

 

昨年から広島でお気に入りの

お鮨屋さんが1つ増えました

行ける月は毎月

行かせて頂いてます

『京橋 鮨松』

(過去記事         )

 

 

コースはおまかせ

13,200円

 

まずは乾杯

 

 

「蛤潮汁」

飲み過ぎた翌日に

飲みたい五臓六腑に

染み渡る系のスープ

 

 

「のれそれ黄身醤油」

先月も頂いた一皿

これとっても気に入りました

食べるのがもったいない

くらい美味しい

 

「のれそれ」は季節ものだから

またお会いできるのは

来年かしら??

 

 

「瀬戸内の蝦蛄」

日本酒のおともに良い感じ

 

 

日本酒「飛鸞」

 

 

「カワハギ肝醤油」

これまためちゃくちゃ

美味しくて

特に湯引きが

とても気に入りました

 

 

肝ソースには

しゃりを入れて2度楽しみます

和風リゾット的な一皿

 

 

「広島の蛸と葉山葵」

日本酒好きには

たまらないおともです

 

 

日本酒「ねこと朝日米」

 

 

「新わかめの酢の物」

写真撮り忘れ

 

 

「甘鯛鱗焼きカラスミ掛け菜の花添え」

パリパリというよりは

スナック菓子なみに

サクサクの鱗

 

とても美味しい

 

 

「たたいた蛍烏賊」

今日はお酒が進む

お料理が多い(笑)

 

 

日本酒「山本」

 

 

「八代の青海苔の茶碗蒸し」

風味がめっちゃ良いです

 

 

ここから握り

「石鯛」

美味しい

 

 

「細魚」

隠れているネギがきいてる

これまた美味しい

 

 

「アオリイカ」

 

 

「カスゴ」

柑橘がきいてて

これまた美味しい

 

 

日本酒「まんさくの花」

 

 

「メジマグロ」

鮪と比較すると

さっぱりしてます

さっぱり美味しい

 

 

「とり貝」

薄いけど食感が良い

 

 

「萩の塩水雲丹」

この雲丹と海苔の相性が抜群

 

 

「カイワレ」

箸休め的な感じで

気に入ってます

 

 

日本酒「とんぼ」

 

 

私の好きな酒米「愛山」です

 

 

「車海老」

香りがしっかり残っていて

良い感じ

 

 

「煮蛤」

 

 

「いなり寿司」

ここの「いなり寿司」

超お気に入り

 

 

「玉子」

フワっとカステラ系

 

 

「お味噌汁」

今日も美味しかった

 

ご馳走さまでした

 

 

鮨松

広島市南区京橋町8-11-101

TEL:082-909-9188

営業時間:18:00~23:00

定休日:月曜日

カード:可