~待ってましたの一皿からスタート~馳走 啐啄一十㊸-★ | ヒトミンのグルメ日記

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乾杯

恒例の

『馳走 啐啄一十』さん

 (旧店舗過去記事              )  

(今店舗過去記事                                        )

 

 

コースはおまかせ

22,000円

 

この日の一皿目は

待ってました

「京都丹後の香箱蟹」

胡瓜と外子は蟹酢にIN

そこに蟹身を入れて

食感も楽しみながら頂きます

 

大好きな内子は

チビチビと塩と山葵を

乗っけて♡

 

日本酒とも

とても合います

 

 

「新潟県の白子そうめん」

佐渡島から直送の白子です

白子をくずして

そうめんと一緒に頂きます

 

白子とお出汁の

組み合わせもとても良い

 

 

「のどぐろキャベツ」

のどぐろの脂を

キャベツがキャッチ

 

溢れ出る脂も

余すところなく頂きます

 

 

「エミシキセンセーション」

 

 

「徳山の白甘鯛と美作の原木椎茸」

昆布がきいたお出汁

ここのお出汁

ホント大好きです

 

 

地酒「華鳩」

 

 

ここから日本酒が

とても進んじゃうお造り

 

「虎魚」

広島は似島モノ

プリプリです

 

 

「大間鮪」

 

 

「金目鯛」

 

 

「大根」

 

 

「金沢のどぐろ」

 

 

写真撮り忘れ

「岩国ルアー釣り鰆」

 

 

「お煎茶」

甘味が分かる

 

 

地酒「賀茂鶴」

 

 

「榊山牛生ハム」

相変わらず美味しい

 

 

「サスエのクロムツ」

 

 

本日の「榊山牛」

 

 

「榊山牛と舞茸」

お肉の旨味も出た

お出汁も一段と美味しい

 

 

日本酒「賀義屋」

 

 

日本酒「篠峯」

 

 

「大根」

 

 

「いくらトロロご飯」

 

 

「マスカット」

この日もよく飲んで

よく食べました

 

お腹いっぱい

 

ご馳走さまでした

 

 

馳走 啐啄一十
ジャンル:日本料理
住所:〒730-0043 広島県広島市中区富士見町5-1 隨木ビル1F(地図
TEL:082-249-0957
営業時間:18:00~
定休日:日曜日
カード:不可

 

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