~オトクな日はこの曜日!?~馳走 啐啄一十⑮-☆5 | ヒトミンのグルメ日記

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食べ歩きと旅行を中心に紹介♪


1ヶ月に1度の割合で
訪問しているかもしれません!?

広島で一番大好きな和食のお店
かっこ馳走 啐啄 一十 かっこ 
 (過去記事       )  
 

まず最初の乾杯は
「黒龍:ひやおろし」

後口すっきりの辛口ですキラ


「瀬戸内産渡り蟹と新ものいくら」 

カニとイクラのコラボ
美味しいに決まってますネグー  


「フォアグラと白馬糞ウニ」

口の中ですぐにトロける
絶品フォアグラぱちぱち


2杯目は面白いネーミングの
「トラタン:ひやおろし」

実はコチラ私もお気に入りの
山口は五橋のお酒日本酒
お味は辛口であり芳醇なお味ポイント 
 

写真撮り忘れ
「岩手産秋刀魚スモーク炭火焼」
秋刀魚の脂が香ばしくて
とても美味キラ


「野菜の炊き合わせ」

お野菜は愛媛の里芋と茄子と
舞茸と水菜ときくらげ

ホッとする1品ですキラ 
 

ここからお刺身魚

まずは「2日熟成おこぜ」

瀬戸内名物ですぱちぱち  


「2日熟成鯛」
「3日熟成キス」
「5日熟成イカ」

キスは山葵だけで頂きます
熟成されたイカには甘味がありますポイント 
 

「5日熟成鰹」

コチラも山葵だけで頂きます
ほのかに甘味を感じる鰹デリシャス!


「甘鯛とキンキ」
~アンチョビとフォアグラソース~ 

ソースが絶品ぱちぱち
パンも欲しくなるソースです!


エチケットに秋を感じる
「広島産:華鳩」



「A5宮崎牛もも肉ローストビーフ」 

塩昆布が合うんですよネ~heart*  


定番ですね
「トリュフご飯」

タイトルにもしましたが
オトクな日は土曜日!

次の日がお休みなので
余っている高級食材を惜しみなく
使用してくださるの♪

この日もご飯が隠れるくらいの
「トリュフ」に「雲丹」のトッピンググー
 


これに合わせるは
「黒龍:吟醸」
 


トリュフの薫りと口に中で
トロける雲丹がたまらない!
 


コレに生卵を合わせると
さらに美味しさアップ↑↑

何回食べても飽きない1品です!!!!!  


「無花果と泡立てた白ごま」

さっぱりとしたSWEETSキラ 

この日、大将に聞いたお話しだと
10月末で女将が
引退とかなんていうお話しが・・・  

寂しいのでこのまま
続けて欲しいですWハート




馳走 啐啄一十
ジャンル:日本料理
アクセス:広島電鉄(広島駅-広電西広島)胡町駅 徒歩6分
住所:〒730-0028 広島県広島市中区流川町5-14 Rolling流川5F(地図
TEL:082-249-0957
営業時間:18:00~23:00
定休日:日曜日
カード:不可
周辺のお店:ぐるなびぐるなび 流川・薬研堀×郷土料理
情報掲載日:2016年3月5日

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