~お決まりpart2~馳走 啐啄 一十②-☆5 | ヒトミンのグルメ日記

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食べ歩きと旅行を中心に紹介♪

 

コチラもお馴染みポイント

 

広島に帰ってくると

お決まりで立ち寄るお店デリシャス!

かっこ馳走 啐啄 一十かっこ

 (旧店舗過去記事              )  

(今店舗過去記事)

 

 

まず日本酒はコチラ

美味しいですよネ

「黒龍」ですキラ

 

 

私は冷やで

物知り博士は熱燗日本酒

 

 

熱燗用のコースターが

とってもシャレていたので

写真に記憶konatu

 

 

ここからお料理ご飯

「蓮根まんじゅう」

加賀産の蓮根

つなぎなし

ダシはラオス昆布昆布

 

 

「新潟産白子」

もうねm

めちゃウマakn

 

 

「焼き白子」

蛸は瀬戸大橋のしたで

とれたものでモッチモチ食感たこ

 

 

「こう箱蟹」

厚岸のうに乗せキラ

添え物なんですが

「菊花」の食感が大好きデリシャス!

 

 

2杯目「日高見」

 

 

「京かぶらのすりながし」

お出汁は北海道の利尻昆布

と鮪の削り節ポイント

 

呑みすぎた次の日に

飲みたくなるような1品!

 

 

「まるはぎ」

物知り博士が「マルハゲ」と

聞き間違えていて

すっごい笑ってしまいましたwarai*

 

まぁ、似てるけどネ苦笑い

 

 

ここからお刺身は

熟成シリーズポイント

 

「駿河湾天理沖金目鯛」

10日熟成

 

 

「新潟佐渡島の鰤」

20日熟成

 

 

「五島列島のヒラマサ」

20日熟成

 

 

「五島列島のクエ」

28日熟成

 

 

「五島列島のシマアジ」

30日熟成の腹と背の部分

 

もうね青魚特有の

かおりが一切しないと言う

驚きの1品魚

 

 

「石垣鯛と生ハム」

コチラも五島列島産

22日熟成

 

 

「冥加」

私にとってはサラダ的1品

自家製ポン酢に

たっぷり浸して頂きますキラ

 

 

「函館産真ホッケ」

コチラも感動物の1品!!!!!

ものすっごい美味しかったですデリシャス!

 

 

「ニュージーランド産ビーフ」

カンタベリービーフと言う種類ポイント

 

何気なく置かれてある

「原木しいたけ」めちゃウマデリシャス!

 

 

「仙台牛」

 

 

最後に珍しい日本酒日本酒

 

 

酒屋さんが特別に

オーダーした日本酒なんだとか目

 

季節限定酒になりますが

コチラのコラボ酒がお気に入りキラ

 

今年は逃してしまったので

来年は絶対に伺いたいるんるん

 

 

「大根と里芋」

お出汁のスープが

身体に染みわたる感じ

 

 

「トリュフご飯」

今回は秋と冬トリュフ

 

 

贅沢にもウニとイクラ乗せ!

 

 

最後は生玉子混ぜ~♪

いつ食べても美味しいデリシャス!

 

 

「小豆のジェラード」

~竹原の湧き水で点てた抹茶と共に~

 

今回も大満足!

 

 

また次に伺うのが

楽しみです音符

 

 

 

 

 

馳走 啐啄一十
ジャンル:日本料理
住所:〒730-0043 広島県広島市中区富士見町5-1 隨木ビル1F(地図
TEL:082-249-0957
営業時間:17:00~23:00
定休日:日曜日
カード:不可


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