移転オープンしたと言うのに
古い記事でコメンなさい
ちなみにコチラは
6月訪問時のもの
馳走 啐啄 一十
(旧店舗過去記事① ② ③ ④ ⑤ ⑥ ⑦ ⑧ ⑨ ⑩ ⑪ ⑫ ⑬ ⑭ ⑮ ⑯ ⑰ ⑱ ⑲ ⑳)
この日はコチラで
すんばらしい鰹に出会いました
まずは乾杯から
私が頂いたのは
すっきり味の発砲酒
この日の一皿目は
「岩手県産オスの雲丹」から
口当たり柔らかな雲丹
ジュレはラオス昆布の
ダシがきいて良い感じ
「オホーツクの毛蟹」
有明のくらげと共に
食感を楽しみます
「蛤の炭火焼」
三重県は桑野の
8年ものの蛤
何の味付けもなく潮味のまま
頂きましたがとってもミルキー
「黒龍:夏しぼり」
「野菜の炊だし」
茄子蓮根湯葉
真昆布・いりこ・あごダシが
きいていて五臓六腑に
染み渡ります
待ってました
「お刺身」
30時間熟成オコゼ
継ぎ足しポン酢に
たっぷり浸して頂きます
左「12日熟成 金目鯛」
右「静岡のモチ鰹」
1,000本に1本と言われる
貴重な鰹
コレが今まで出会った鰹の中で
間違いなく№1
とってもとっても
美味しかったです
写真はありませんが
山形ののどぐろ
口の中でトロけます
桜エビを食べている鯵
脂がとても上品
「3日熟成オコゼ」
黒瀬のジュンサイと共に
「雪漫漫」
シリアルナンバー付き
「山形鶴岡の甘鯛」
香りと脂のノリがちがう
これまた絶品
「赤毛和牛」
さっぱりと頂ける赤身
「浜防風」と言うセリ科のお野菜と共に
「トリュフご飯」
今日のトリュフは
イタリアのサマートリュフ
まずはそのまま
この後は生玉子を
混ぜて頂きます
「抹茶」
今日はとっても美味しい鰹に
会えていつもより
満足度の高い内容でした
まだまだ食べたことがない
美味しいものが
いっぱいあるんでしょうネ
馳走 啐啄一十
ジャンル:日本料理
アクセス:広島電鉄(広島駅-広電西広島)胡町駅 徒歩6分
住所:〒730-0028 広島県広島市中区流川町5-14 Rolling流川5F(地図)
TEL:
営業時間:18:00~23:00
定休日:日曜日
カード:不可
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情報掲載日:2016年3月5日
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