~旧店舗Ver.~馳走 啐啄 一十㉑-☆5 | ヒトミンのグルメ日記

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食べ歩きと旅行を中心に紹介♪

 

移転オープンしたと言うのに

古い記事でコメンなさいaya

ちなみにコチラは

6月訪問時のもの

かっこ馳走 啐啄 一十かっこ

 (旧店舗過去記事             

 

 

この日はコチラで

すんばらしい鰹に出会いました!

 

 

まずは乾杯からかんぱ~い!

 

 

私が頂いたのはコチラ

「しらぎく:生酒」

すっきり味の発砲酒キラ

 

 

この日の一皿目は

「岩手県産オスの雲丹」からポイント

口当たり柔らかな雲丹

ジュレはラオス昆布の

ダシがきいて良い感じ♪

 

 

「オホーツクの毛蟹」

有明のくらげと共に

食感を楽しみます音符

 

 

「蛤の炭火焼」

三重県は桑野の

8年ものの蛤目

 

何の味付けもなく潮味のまま

頂きましたがとってもミルキー!

 

 

「黒龍:夏しぼり」

 

 

「野菜の炊だし」

・茄子・蓮根・湯葉

 

真昆布・いりこ・あごダシが

きいていて五臓六腑に

染み渡りますキラ

 

 

待ってました!!!!!

「お刺身」

・30時間熟成オコゼ

 

継ぎ足しポン酢に

たっぷり浸して頂きます♪

 

 

左「12日熟成 金目鯛」

右「静岡のモチ鰹」

1,000本に1本と言われる

貴重な鰹ポイント

 

コレが今まで出会った鰹の中で

間違いなく№1キラ

 

とってもとっても

美味しかったですデリシャス!

 

 

konatu写真はありませんが

山形ののどぐろ

 

口の中でトロけますキラ

 

桜エビを食べている鯵

脂がとても上品音符

 

 

「3日熟成オコゼ」

黒瀬のジュンサイと共にポイント

 

 

「雪漫漫」

シリアルナンバー付き目

 

 

「山形鶴岡の甘鯛」

香りと脂のノリがちがm!

これまた絶品デリシャス!

 

 

「赤毛和牛」

さっぱりと頂ける赤身

「浜防風」と言うセリ科のお野菜と共にポイント

 

 

「トリュフご飯」

今日のトリュフは

イタリアのサマートリュフ♪

 

 

まずはそのままデリシャス!

 

 

この後は生玉子を

混ぜて頂きます!

 

 

「抹茶」

 

今日はとっても美味しい鰹に

会えていつもより

満足度の高い内容でしたWハート

 

まだまだ食べたことがない

美味しいものが

いっぱいあるんでしょうネデリシャス!

 

 

 


馳走 啐啄一十
ジャンル:日本料理
アクセス:広島電鉄(広島駅-広電西広島)胡町駅 徒歩6分
住所:〒730-0028 広島県広島市中区流川町5-14 Rolling流川5F(地図
TEL:
営業時間:18:00~23:00
定休日:日曜日
カード:不可
周辺のお店:ぐるなびぐるなび 流川・薬研堀×郷土料理
情報掲載日:2016年3月5日


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