~この時期は!!!~永山⑪ | ヒトミンのグルメ日記

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食べ歩きと旅行を中心に紹介♪

 

今年から毎月恒例になりました

『永山』

(過去記事         )

 

 

今年から値上げ

おまかせコース

税込み19,000円

 

 

コチラのお店も

一皿目から待ってました

「鳥取のせいこ蟹かぶら餡かけ」

この蟹面はテンション上がります

外子の食感

内子の旨味

たまりません

 

 

「白甘鯛と源助大根」

源助大根の

しっかり食感がとってもGood

 

 

「余市の天然鰤」

 

 

「生カラスミと烏賊と海苔」

これは日本酒進んじゃう

 

 

日本酒「あたごのまつ」

 

 

「若狭湾の鯖寿司」

脂がトロっとしていて

身は柔らか

めちゃくちゃ美味しかった

 

毎回食べたいくらい

美味しかったけど

これは仕入れ次第なんですって!!!

 

って言う事は

この日に食べれたって事は

運が良かった!!!!

 

 

「マナガツオとセリとセリの根」

セリの食感がめっちゃ良い

セリの根の風味も良かった

 

 

1ヵ月ずつ酒米が変わる

「まんさくの花」

11月バージョン

11月は私の好きな酒米

「愛山」です

 

 

日本酒「美酒の設計」

 

 

「トラフグ唐揚げ」

脱水してから寝かせてあります

旨味凝縮!!!

 

 

日本酒「武勇」

キレイなお味

食中酒にピッタリ

 

 

「榊山牛」

ここのお出汁も美味しいのです

 

 

「蟹と舞茸ご飯」

 

 

漬物・お味噌汁付き

残りのご飯は

お持ち帰り

 

 

日本酒「石鎚」

 

 

食後酒

これがまた楽しみなのです

 

 

「福岡の柿」

この日も大満足

 

美味しいお酒と

美味しいお料理

ご馳走さまでした

 

 

永山

広島市中区幟町10-3

TEL:070-4352-4891

営業時間:12:00~14:30 17:30~23:00

定休日:日曜日

 

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