リニューアル麹パンベーシックコースのご案内
お家で作れる高級パン麹生食パンと麹ロデヴ専門パン教室はるんちパン作り初心者さんでも職人レベルのパンが楽しく作れる✨*大切な人を最高の笑顔にする喜びと生きがいを* かんのはるみはじめての方はこちらをクリック↓ プロフィール 身近にある材料で最高級のパン生食パンとロデヴが気軽に楽しく作れるようになる♪さらにたった二つの生地から無限に広がる一生物のパン作り✨パン作りで一番難しいと言われる食パンと高加水ハードパン誰でも気軽に簡単にあなたの暮らしに合わせて楽しく作れるようになって欲しいこうして生まれたのがイーストで作る『麹生食パンと麹ロデヴ』です。⚪︎次の日には固くなりパサついてしまう⚪︎パン作りは疲れる⚪︎安定して焼けない⚪︎ふわふわに焼けない⚪︎難しい⚪︎失敗してしまう⚪︎手がベタベタになる⚪︎捏ねるのが大変⚪︎洗い物が大変⚪︎家族が喜んで食べてくれない⚪︎習ったけど上手に作れない⚪︎準備が大変⚪︎材料が手に入りにくい🪄手作りが大好きな方🪄気軽に本格パンを作りたい方🪄毎日食べても飽きないパンを作りたい方🪄お家でお店のようなパンを毎日焼きたい方🪄パン作りを趣味にして、皆を喜ばせたい方🧙麹パンコースで叶う事✨パン作りで特に難しいと言われるパンが食パンと高加水ハードパンです。誰もが喜ぶパンを、もっと気軽に作って欲しい!!14年以上研究し続け老若男女に喜ばれる作る人が最高の笑顔になるレシピを作ることが出来ました。はるんちオリジナルワンボール1分捏ね製法🪄初心者さんでも気軽にお店のような本格パンが作れるようになる🪄身近に手に入る材料で手も台も汚れずに洗い物も最小限パン作りのハードルがぐんと下がるから作ることが楽しくなって大切な人にプレゼントしたくなる美味しかったの笑顔から自分に自信が持てるようになり\自分の事が大好きになる/生徒様の声🪄高加水ハードパンがこんなに簡単に焼けるなんてびっくりです!!🪄たった1分捏ねるだけなのに今までで一番美味しい食パンが焼けました!!🪄焼いた先からあっという間に無くなります!!🪄ふわふわパン好きの家族にロデヴ毎日食べたいと言われます!!🪄プレゼントすると皆んなに美味しかったとよろこばれます!!🪄自分に自身がつきました!!▼ ▼ ▼🪄ワンボール1分で捏ねられる🪄身近な材料で作れる🪄麹の効果で体に優しい🪄秘密の方法で手が汚れない🪄洗い物が少ない🪄隙間時間に作れる🪄自分のペースに合わせて焼ける🪄レンジを使って作業の時短が叶う🪄麺棒を使わず驚くほど釜伸びする成形方法Lessonメニューのご案内《麹生食パンコース》《Lesson1》約3時間で作るストレート製法1.麹生食パン2.麹ごはん生食パン学べる事📕ワンボール1分捏ね製法📕ストレート製法の基礎📕ふわふわパンの基礎理論📕フィリングの混ぜ込み方ふわふわしっとり有名店のようなパンがワンボール1分捏ねで気軽に作れるようになります。しっとりもっちり食べ応えがあり、ごはんのやさしい甘味が大人気の生食パンです。《Lesson2》低温長時間発酵法学べる事📕ココア生地の配合📕コーヒー生地の配合📕ワンローフ成形📕フィリング後入成形📕角食パンの焼き方3.麹チョコ生食パンふわふわ食感のココア生地にチョコフィリングをたっぷり巻き込みまるでケーキのような生食パン後からフィリングを入れたくなった時満遍なくフィリングを入れ込む方法をお伝えします。4.麹エスプレッソ生食パンちょっと大人味の生食パン忙しい時でも計量なしで成形できるワンローフ成形をお伝えします。ホワイトラインを意識した角食パンを焼くポイントもお伝えします《Lesson3》学べる事📕ミミまでしっとり柔らかく焼き上げる焼成方法📕バターを織り込まなくてもデニッシュ食パンのような風味と食感の出し方5・麹しろ生食パン焼成方法を変えるだけで、ミミまでしっとりふんわり最高に柔らかい生食パンが作れるように♡プレーンの他にもチョコ生地や、エスプレッソ生地習得した生地で応用でき、全く違う味わいに✨6・麹バター生食パン誰にプレゼント🎁しても最高に喜ばれる自信作🎶最高級生食パン♡生地の中でバターが溶け出し、サックリした食感に、バターの香を最大限に生かし食べると口の中でバターの風味が広がります♡🪄麹ロデヴコース🧙《麹ロデヴLesson1》ストレート製法で作る学べる事📕混ぜるだけ製法の基本の作り方📕2時間で焼ける高加水ハードパンの作り方📕ハードパン生地からケーキが焼ける方法1.麹ロデヴdeフォカッチャふわっふわっとろけるようなフォカッチャスプーンで混ぜるだけ製法で、思い立ったらいつでも気軽に焼く事ができます。2.麹ロデヴdeパウンドケーキ高加水ハードパンが絶品スイーツに!混ぜて発酵させて焼くだけでプレゼントにも喜ばれる🎵いちじくやレモンピール大好きなフィリングを入れてロデヴ生地から1時間ほどでスイーツが作れます🎶クリームチーズやベーコンなどなどケークサレも作れちゃう!!!《麹ロデヴLesson2》低温長時間発酵法学べる事📕ハードパンの低温長時間発酵の基礎📕高加水生地の扱い方📕大小の気泡の出し方📕成形の違いで食感を変える方法📕クープの開かせ方📕ボリュームの出し方3.麹ロデヴ仕込み1分で作れる超本格ハードパンロデヴ身近なスーパーで手に入る材料で難しい工程を一切なくし、簡単に美味しく作れる理屈をお伝えします。4.麹ロデヴdeカンパーニュロデヴの成形を変えるだけで超本格カンパーニュになる!!カンパーニュの生地作りでは、フィリングの入れ方を学ぶので、フィリング入りのロデヴもフォカッチャなどアレンジが広がります。《麹ロデヴLesson3》アレンジ学べる事📕先にフィリングをたっぷり入れ込む方法📕後からフィリングを入れ込む方法7.麹チョコロデヴココア生地にたっぷりのチョコを入れ込んでジューシーでとろけるようなロデヴを作りましょう♪8.麹バターロデヴ表面サクサクやわらか〜い生クロワッサンのような新食感の美味しさにびっくりが止まらない〜♡フィリングを後から入れるアレンジを学びましょう♪🪄アレンジは無限大🧙6種類のロデヴ生地✖️6種類のロデヴ成形✖️ストレート法と冷蔵発酵法で72通り以上の麹ロデヴが🧙作れるようになる🪄麹パンコースを受講すると\自分のペースで自由にパンが焼けるようになります/なぜ自由に焼けるようになるかというと、、、はるんちでは、パン作りの基礎をとても大切にしています。簡単に美味しいパンが作れるだけではなく、ふわふわパンとハードパンの基礎良い生地の作り方発酵の見極め生地の扱い方パンチのタイミング材料の効果工程の意味📕ふわふわパンのストレート法の基礎📕ふわふわパンの低温長時間発酵の基礎📕ハードパンのストレート法の基礎📕ハードパンの低温長時間発酵の基礎パンであなたに魔法をかける🪄一緒に一生物のパン作りを楽しんでいきましょう❣️『麹パンベーシック講座』この講座は、麹生食パンと麹ロデヴが身近な材料でお家で本格パンが作れるようになるレッスンになります。1回目 麹生食パンストレート法2回目 麹生食パン冷蔵発酵法3回目 麹生食パンアレンジ総復習4回目 麹ロデヴストレート法5回目 麹ロデヴ冷蔵発酵法6回目 麹ロデヴアレンジ総復習全6回のレッスンをご受講されますと、全12種類の麹生食パンと麹ロデヴと、50種類以上のアレンジを、自分で考えて作れるようになります。また、パン作りの基本、麹についての理解が深まり、自分の暮らしにあわせて安定して美味しいパンが焼けるようになります。【レッスンの特徴】①ワンボール1分で捏ねられる②身近なスーパーで手に入る材料で作れる③麹の効果で体に優しいパンが作れる④手が汚れず洗い物が少ない⑤パン作りの理屈を深く理解し自分のペースに合わせて焼けるようになる⑥レンジを使って作業の時短が叶う⑦釜伸びする理屈を理解し、ふわふわなパンを焼く事が出来る⑧ふわふわ、しっとり、食感を自由に調整できるようになる⑨ハードパンの気泡の出し方、食感の変え方が自由にできるようになる本格的な麹パンをしっかり学びたい方、パン作りをもっと自由に楽しみたい方は、ぜひこの機会をお見逃しなく*《お申し込み特典》プレゼント1🎁各コース麹生食パンセット麹ロデヴセットプレゼント2🎁受講された生徒様からのご質問には、全てお受けいたします。生食パンとロデヴをご自身のペースでお家で楽しく作って頂けますよう、しっかりサポートいたします。プレゼント3🎁予習復習動画 各無期限視聴可能レッスンアーカイブ各3ヶ月間視聴可能\リニューアルキャンペーン実施中!/麹パンベーシッククラス【期間限定価格】のご案内大人気の「麹生食パン」と「麹ロデヴ」をよりしっかり習得できる内容にリニューアルしました。今回特別価格でご受講いただけます。◆麹生食パン基礎コース(全3回)特別価格 38,500円◆麹ロデヴ基礎コース(全3回)特別価格 38,500円◆両コース同時受講(全6回)通常96,000円 → 特別価格 77,000円両コース同時お申し込みで\アレンジレシピプレゼント🎁/【スケジュール】1〜3 麹生食パンコース4〜6 麹ロデヴコース(第5期生) 月曜日クラス1. 5月19日(月)10時〜14時頃まで2. 6月16日(月)10時〜14時頃まで3. 7月7日(月)10時〜14時頃まで4. 7月28日(月)10時〜14時頃まで5. 8月25日(月)10時〜14時頃まで6. 9月22日(月)10時〜14時頃まで満席となりました(第6期生) 土曜日クラス1.5月24日(土)10時〜14時頃まで2.6月21日(土)10時〜14時頃まで3.7月12日(土)10時〜14時頃まで4.8月2日(土)10時〜14時頃まで5.8月30日(土)10時〜14時頃まで6.9月27日(土)10時〜14時頃まで満席となりました※日程は変更になる場合がございます。レッスンご受講規約☆お申し込みをご希望される方は、ラインでお申し込みを承ります。自家製酵母パン教室はるんち | LINE Official Account自家製酵母パン教室はるんち's LINE official account profile page. Add them as a friend for the latest news.lin.ee☆ご不安な事や日程等、ご相談がある方もラインで承ります。遠慮なくご連絡くださいませ。☆この春より、新しいチャレンジをしたいという想いを全力でサポートいたします。はるんちの麹生食パンと麹ロデヴは、作る人を最高の笑顔にしたいという想いで14年かけてレシピを考案いたしました。パンであなたに魔法をかける🪄笑顔に繋がるパン作りを一緒に楽しんでいきましょう✨☆販売等商用利用の方はマスターコースのご受講必須(現在準備中)認定講師はベーシックコース、アドバンスコースのご受講必須となります。