パンであなたを最高の笑顔にする

 

 

 

誰でもパン作りを楽しんで頂けますように

 

美味しいけれど、

パン作りの中でも特に難しいと言われる

食パンと高加水ハードパン

 

誰でも気軽に楽しく作れますようにと

思いを込めてレシピを作りました。

 

 

 

 

パン作りでこんなお悩みはありませんか?

 

 

 

次の日には固くなり、パサついてしまう

安定して焼けない

ふわふわに焼けない

難しい

失敗してしまう

家族が喜んで食べてくれない

パン作りは疲れる

習ったけど上手く作れない

準備が大変

材料が手に入りにくい

 

 

麹生食パンと麹ロデヴなら

そんなお悩みを解決できます

 

 

 

 

 

麹生食パンとは

 

ふわふわしっとり3日たっても柔らかく、

麹の効果で体に優しい毎日食べても

飽きのこない生食パンです。

ワンボール1分捏ねで、大変な作業を減らし

毎日作っても疲れないよう考えた

はるんちオリジナル製法の生食パンです。

 

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《楽々ポイント》

 

ワンボールで1分捏ね

 

身近な材料で作れる

 

麹の効果で体に優しい

 

秘密の方法で手が汚れない

 

洗い物が少ない

 

隙間時間に作れる

 

難しい見極めがいらない

 

寝る前に生地を仕込んで次の日好きな時間に焼ける

 

自分のペースに合わせて焼ける

 

レンジを使って作業の時短が叶う

 

麺棒を使わず驚くほど窯伸する成形方法

 

 

 

 

麹ロデヴとは

 

ジューシーで口の中でとろけるように柔らかく、

老若男女に喜ばれる高加水ハードパンです。

作るのにはとても技術のいるパンと

言われていますが、

 

難しい工程を一切なくし、

パン作り始めての方でも楽しく作って

頂けるよう考えた

はるんちオリジナル製法のロデヴです。

 

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《楽々ポイント》

 

難しい工程は一切なし

ハードパンなのに柔らかい

老若男女に喜ばれる

高加水で仕込むからふわふわジューシー

タッパーでスプーンで混ぜるだけ

身近な材料で作れる

(小麦粉、塩、麹、イースト、水)

麹の効果で体に優しい

 

 

 

 

 

パンに麹を入れると良いところ

 

麹にはタンパク質を分解する酵素と、

デンプンを糖分に変える酵素がたくさん

含まれています。

パン生地に麹を入れる事で、

麹の酵素が小麦粉のデンプンを糖分に変え、

砂糖控えめでも甘みのある体に優しい

パンになります。

 

また、麹のタンパク質分解酵素で、

小麦粉のタンパク質を分解し、

ふわふわで柔らかい食感と、

消化の良いパンになります。

 

 

 

ベーシックコースで習えるメニュー

 

 

 

 

 

 

 

ベーシックレッスン

menu


 

 

《麹生食パン》

 

 

  ふわふわしっとり

絹のような口溶けの生食パンが

ワンボール1分捏ねで作れます。

 

パン作り初心者の方でもふわふわに作れる

はるんちオリジナル簡単製法の

基本を学びましょう。

 

 

《麹エスプレッソ生食パン》

 

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ちょっと大人なコーヒー味

癖になる事間違いなし!

 

忙しい時でも計量なしでささっと成形できる

ワンローフ成形を学びましょう。

 

 

《麹ごはん生食パン》

 

 

ごはんをたっぷり練り込んで

しっとりもっちり

ごはんの甘味が広がります。

 

フィリングを先に入れ込む方法を

学びましょう。

 

 

《麹チョコ生食パン》

 

 

ココア生地にチョコチップをたっぷり巻き込み、ケーキのようにふわふわなチョコ生食パン♪

 

後からでもフィリングをムラなくたっぷり

巻き込む方法を学びましょう。

 

 

 

《麹ロデヴ》

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ジューシーで柔らかく、

老若男女に喜ばれる麹ロデヴ。

 

小麦粉、塩、麹、イーストたったこれだけの

材料で、パン作り初心者の方でも

気泡ボコボコに作れる

はるんちオリジナル簡単製法の

基本を学びましょう。

 

 

《麹ロデヴdeカンパーニュ》

 

 

全粒粉100%のどっしり本格カンパーニュ。

 

本格カンパーニュが楽しく

作れる簡単製法を学びましょう。

 

 

 

《麹ロデヴdeフォカッチャ》

 

麹ロデヴがあっという間に

本格フォカッチャに変身!!

 

麹ロデヴをあっという間に本格フォカッチャに

変身させる方法を学びましょう。

 

 

 

《麹ロデヴdeパウンドケーキ》

 

 

高加水ハードパン生地で

バター香るパウンドケーキが作れちゃう♪

 

材料をスプーンで混ぜて、型に流して発酵させて

焼くだけの超簡単製法を学びましょう。

 

 

 

 その他、麹生食パンや麹ロデヴをアレンジして、

プレゼントに喜ばれるパンや、


過発酵になった時でも

美味しく食べられるアレンジ方法も

お伝えします。


 

 (写真は一例です。)

 

 

 

 

《レッスンで習得できる事》

 

 

2〜3時間で出来るパン作りの基本

冷蔵発酵法の基本

ふわふわパン作りの基本

ハードパン作りの基本


 

 

 

🪄2〜3時間で作れるストレート法の

パン作りを知る事で、

作りたい時にすぐ作って頂けます。

 

🪄2日間に分けて作業する冷蔵発酵法

のパン作りを知る事で、

寝る前に生地を仕込んで冷蔵庫に

入れておけば、次の日好きな時間に

パンを焼く事が可能になります。

(お忙しい方におすすめ製法🎶)

 

 

暮らしに合わせて自分のペースで

パン作りが気軽に出来るようになります。

 

たった2つの生地から、色んなパンに

アレンジ出来るようになります✨

 

 

その他、パン生地を過発酵にして

しまった時でも美味しく作れる方法や、

 

硬くなってしまったパンを絶品お料理に変身

させる方法もお伝えします🪄

 

 

 

こんな方におすすめです

 

🪄おうちで失敗なく美味しいパンを

作れるようになりたい方

 

🪄パン作りは難しいと思っている方

 

🪄何度か失敗してパン作りを

あきらめてしまった方

 

🪄大切な人に美味しい手作りパンを

作ってあげたい。

自信を持ってプレゼント出来るように

なりたい方。

 

🪄初めてだけど、

パン作りにチャレンジしたい方

 

 

お客様の声

 

もうロデヴのない生活は考えられ

ないくらいハマっています。

 

週に2〜3回焼いています。

 

パンを全く買わなくなりました。

 

お店のパンより美味しいと好評です。

 

捏ねなくてもこんなにふわふわに

作れるなんて感動しました。

 

誰に食べさせても必ず美味しいと

言ってもらえるようになりました。

 

ハードパンが苦手だった家族が、ロデヴが

パンの中で一番美味しいと言ってもらえる

ようになりました。

 

このパンに出会えてますますパン作りが

楽しくなりました。

 

どのパンも有名パン屋さんで買うより

美味しいと好評です。

 

初心者なのに、パン作りを教えて欲しいと

何人もの人に言われるようになりました。

 

家族からパン作ってとリクエストが

止まりません。

 

子供から友人の家に持って行きたいと

言われるようになりました。

 

 

 

 

はるんちのパン作りは、従来の難しい

パン作りの技法とは異なり、

パン作り初めての方や初心者さんでも楽しく

自信を持ってパン作りをして欲しいという一心

でレシピを考案しました。

 

材料も身近なスーパーで揃えられる

ものばかりです。

 

たった1回のレッスンでも、有名店の

ようなパンが気軽に焼けるようになるため、

とても喜ばれています。

 

 

2011年から、ママサークルから

始まった小さな小さなパン教室でした。

 

当初から、《作る人を最高の笑顔にする》

という目標を持ち、

誰でも簡単に美味しいパン作りを

13年かけて考え続けてきました。

 

 

不器用で要領が悪く、2年以上もパン作りの工程が覚えられなかった私だからこそ、

初心者さまの気持ちに寄り添い、

気軽に楽しく美味しく作れるパン作りを

お伝えしていきます。

 

 

 

 

 

 

 

 

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\作る人が最高の笑顔になる/

 

 

 自分の手から生まれたパンが、

大切な人を幸せにする

喜びと幸せを味わってほしい

 

 

作る人が笑顔になって

沢山の幸せが

繋がっていきますように✨✨

 

 

 

 

 

公式LINEにてレッスン先行ご案内いたします。