パン作り初心者さんでも

職人レベルのパンが楽しく作れる✨

 

*大切な人を最高の笑顔にする*

喜びと生きがいを

 

 

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自家製お米酵母パン教室はるんち

           かんのはるみ

 

はじめての方はこちらをクリック

 プロフィール 

 

 

 


パン作り経験なし


先日ご案内した、お米酵母基礎コース


ありがたい事に沢山のお申込み

ありがとうございました💕


お申込み前に、アンケートを

頂いているのですが、


『パン作り経験なし』


という生徒さまがいらっしゃいました。



パン作り経験なしで、


自家製酵母。。。


出来なくはないと思いますが、


わからなかった。。。


難しかった。。。


と思われる事が、私にとって

1番悔やまれる事。


なので、


初心者さまにもわかりやすく

本日急遽リニューアルした、


パン作り基礎コース(イースト)

をご案内致しました^^




パン作りの道具の扱いから


計量の仕方、


捏ね上がりの見極め、


発酵の見極め


焼成のコツ


座学もいっぱいですが、


しっかり習得して、

本やネットのレシピでも、

美味しく作れるようになりましょう♪


パン作り基礎コースでは、

パン作りの基礎をしっかり



お米酵母基礎コースでは、

発酵の基礎をしっかり



お米酵母アドバンスコースでは、

発酵➕パン作り➕酵母の



基礎を徹底的に学びます♪


パン作りの基礎は大切♡


そして!


もっと大切な


楽しい✨♪


の気持ちの基礎も作っていきますよ^^




さてさて今日の夜も

みんなでミーティングです✨


またまた熱い夜になりそうです^^


皆さまも楽しんでお過ごし下さいね♪



 

 *****

 

 

〜作る人が最高の笑顔になる〜

 

 

 自分の手から生まれたパンが、

大切な人を幸せにする

喜びと幸せを味わってほしい

 

 

作る人が笑顔になって

沢山の幸せが

繋がっていきますように✨✨

 

。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・

 

2024年4月〜


自家製お米酵母基礎コース

第9期開催決定!


講座詳細はこちら

▼▼▼


第9期お米酵母基礎コース開催決定!



公式LINEにてレッスン先行ご案内いたします。

 

 
  
 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

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ありがとうございます。

満席となりました。

2023.10月〜2024.6月まで

お米酵母アドバンスコース

 

 

 

 

 

 

 

ありがとうございます。

満席となりました✨

2023.6月〜開催

8期自家製お米酵母基礎コースのご案内

 

 

 

第8期自家製お米酵母基礎コース

 

1.2.3.4.5.6.7.8期生🈵
 
自家製お米酵母基礎コースは
1分で定員以上満席となりました。
 
次期開催は未定となります。
 

 

2023.4月スタート

《オンラインふわパン基礎コース》

ありがとうございます。

満席となりました。  

 

ふわパン基礎コース(イースト)

 

 

 

 

2023. 1月スタート 

《オンライン生食パンコース》

 

\1分で16名満席/

 

イースト生食パンコース

 

 

 

 

 

 

 

 

  

自家製酵母からイーストで

ワンボール1分捏ね生食パン

 

 

 

タッパーで混ぜるだけ

難しい作業は一切なし

かんたん高加水ハードパンロデヴ

をお伝えしています✨

 

 

 
 
 

 

 

 

 
ありがとうございます。満席となりました。
募集開始20分で全て満席となりました。
募集開始60分で全て満席となりました。 
満席→追加日程満席→追加日程満席→増席→満席
 
1月レッスン 
ありがとうございます。満席となりました。
 

 

ありがとうございます。満席となりました。
 
 
ありがとうございます。満席となりました。

 

 

 

ありがとうございます。満席となりました。
 
9月レッスンのご案内

 

ありがとうございます。満席となりました。
 
ありがとうございます。満席となりました。
 
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