パン作り経験なし
先日ご案内した、お米酵母基礎コース
ありがたい事に沢山のお申込み
ありがとうございました💕
お申込み前に、アンケートを
頂いているのですが、
『パン作り経験なし』
という生徒さまがいらっしゃいました。
パン作り経験なしで、
自家製酵母。。。
出来なくはないと思いますが、
わからなかった。。。
難しかった。。。
と思われる事が、私にとって
1番悔やまれる事。
なので、
初心者さまにもわかりやすく
本日急遽リニューアルした、
パン作り基礎コース(イースト)
をご案内致しました^^
パン作りの道具の扱いから
計量の仕方、
捏ね上がりの見極め、
発酵の見極め
焼成のコツ
座学もいっぱいですが、
しっかり習得して、
本やネットのレシピでも、
美味しく作れるようになりましょう♪
パン作り基礎コースでは、
パン作りの基礎をしっかり
お米酵母基礎コースでは、
発酵の基礎をしっかり
お米酵母アドバンスコースでは、
発酵➕パン作り➕酵母の
基礎を徹底的に学びます♪
パン作りの基礎は大切♡
そして!
もっと大切な
楽しい✨♪
の気持ちの基礎も作っていきますよ^^
*
さてさて今日の夜も
みんなでミーティングです✨
またまた熱い夜になりそうです^^
皆さまも楽しんでお過ごし下さいね♪
*
*****
〜作る人が最高の笑顔になる〜
自分の手から生まれたパンが、
大切な人を幸せにする
喜びと幸せを味わってほしい
作る人が笑顔になって
沢山の幸せが
繋がっていきますように✨✨
。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・
2024年4月〜
自家製お米酵母基礎コース
第9期開催決定!
講座詳細はこちら
▼▼▼
ありがとうございます。
満席となりました。
2023.10月〜2024.6月まで
お米酵母アドバンスコース
ありがとうございます。
満席となりました✨
2023.6月〜開催
2023.4月スタート
《オンラインふわパン基礎コース》
ありがとうございます。
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2023. 1月スタート
《オンライン生食パンコース》
\1分で16名満席/
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✳︎レーズン酵母でゼッポリーネレシピ
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