自家製酵母初心者さん向けの教室

    自家製お米酵母パン教室はるんち
     

 はるんちではお米から起こした自家製酵母で
 簡単な継ぎ方、管理方法、捏ね1分の簡単なパン作りをお伝えしています。
   作って楽しい、美味しいを大切にお伝えしています。
   
     作るが楽しくなりますように♪




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9月ももう中旬…


なのにレッスンのお知らせ
まだしてなかったなんて💦



9月レッスン急なのですが、ご案内です♫

9月のレッスンパンは



イーストストレート法

 ワンボール1分捏ね生食パン






今までこちらの生食パンは
自家製酵母や、低温長時間発酵で
作っていましたが、

イーストストレート法で作ったら
凄く簡単に美味しく出来ました✨


こんな気軽にできるなら、

ぜひ皆さんにも作っていただきたいなと
思い、レッスンすることにいたしました✨


こちら、

捏ねるのが1分なんです!
(ワンボールだから洗い物も少ないょ^^)

なので私は一気に2斤、3斤、レッスンでは
6斤作ることも良くあります✨


そして、さらになんと!

成形方法が

手成形!


なぜ手成形にしたかというと、


ふんわり軽い食感にしたかったから。


手で成形する事で

ガスが抜けすぎず、

程よく仕上がってくれます。


何度も何度も作って考えてあみ出した

手成形✨


とっても楽しいんですよ^^


とはいえ、ストレート法で美味しく作れる
パン作りのコツや理論、
基本がいっぱい詰まっています。


材料はとってもシンプル


全てスーパーで売っている材料で
作れます✨


お店のパンに負けない
ふんわり生食パンを一緒に作りませんか?

発酵中は休憩したり、
パンのお話するのもOK^^

世間話も大歓迎✨

  一緒に楽しんで作りましょうーーー✨


日程
9月
15日(水)対面基礎コースレッスン🈵
17日(金)対面基礎コースレッスン🈵
27日(月)10時〜🈵
28日(火)14時〜🈵
29日(水)10時〜 🈵
30日(木)10時〜 🈵
10月2日(土)10時〜🈵
10月19日(火)9時半〜🈵(グループレッスン)

✳︎先にご予約された方が優先となります。
✳︎1日1回のレッスンとなります。
✳︎10月下旬ご希望があればレッスン可能です。
お気軽にご相談ください✨

時間 約3時間半 (延長する場合がございます)





✳︎zoomを使用してのオンラインレッスンです。

✳︎動画受講はできません。

✳︎ご希望があればディプロマ制度も考え中



お申込み、お問い合わせは

公式LINEからどうぞ〜


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