自家製酵母初心者さん向けの教室
自家製お米酵母パン教室はるんち
はるんちではお米から起こした自家製酵母で
簡単な継ぎ方、管理方法、捏ね1分の簡単なパン作りをお伝えしています。
作って楽しい、美味しいを大切にお伝えしています。
作るが楽しくなりますように♪
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9月ももう中旬…
なのにレッスンのお知らせ
まだしてなかったなんて💦
9月レッスン急なのですが、ご案内です♫
9月のレッスンパンは
イーストストレート法
ワンボール1分捏ね生食パン
今までこちらの生食パンは
自家製酵母や、低温長時間発酵で
作っていましたが、
イーストストレート法で作ったら
凄く簡単に美味しく出来ました✨
こんな気軽にできるなら、
ぜひ皆さんにも作っていただきたいなと
思い、レッスンすることにいたしました✨
こちら、
捏ねるのが1分なんです!
(ワンボールだから洗い物も少ないょ^^)
なので私は一気に2斤、3斤、レッスンでは
6斤作ることも良くあります✨
そして、さらになんと!
成形方法が
手成形!
なぜ手成形にしたかというと、
ふんわり軽い食感にしたかったから。
手で成形する事で
ガスが抜けすぎず、
程よく仕上がってくれます。
何度も何度も作って考えてあみ出した
手成形✨
とっても楽しいんですよ^^
とはいえ、ストレート法で美味しく作れる
パン作りのコツや理論、
基本がいっぱい詰まっています。
材料はとってもシンプル
全てスーパーで売っている材料で
作れます✨
お店のパンに負けない
ふんわり生食パンを一緒に作りませんか?
発酵中は休憩したり、
パンのお話するのもOK^^
世間話も大歓迎✨
一緒に楽しんで作りましょうーーー✨
日程
9月
15日(水)対面基礎コースレッスン🈵
17日(金)対面基礎コースレッスン🈵
27日(月)10時〜🈵
28日(火)14時〜🈵
29日(水)10時〜 🈵
30日(木)10時〜 🈵
10月2日(土)10時〜🈵
10月19日(火)9時半〜🈵(グループレッスン)
✳︎先にご予約された方が優先となります。
✳︎1日1回のレッスンとなります。
✳︎10月下旬ご希望があればレッスン可能です。
お気軽にご相談ください✨
時間 約3時間半 (延長する場合がございます)
✳︎zoomを使用してのオンラインレッスンです。
✳︎動画受講はできません。
✳︎ご希望があればディプロマ制度も考え中
お申込み、お問い合わせは
公式LINEからどうぞ〜
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