初心者さん向けの自家製酵母と
少しのイーストのパン教室
をしています。
✳︎ワンボール1分捏ねふわふわパン
✳︎かんたん高加水生フランスパン
✳︎かんたん管理のお米酵母パン
はるんちではお米から起こした自家製酵母で
簡単な継ぎ方、管理方法、ワンボールで捏ね1分の簡単なパン作りをお伝えしています。
作る人が楽しくなるを大切にパン作りをお伝えしています。
いつもご覧いただきありがとうございます
パンで暮らしが楽しくなりますように♪
菅野春美
12月オンラインレッスンは
・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・
ワンボール1分捏ね
低温長時間発酵
生ロールパン
・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・
作るが楽しくなるワンボール1分捏ね
少しのイーストで低温で
ゆっくりゆっくり発酵させて作るパンは
子育て中のママや
なかなかパンをゆっくり焼けない忙しい方にも、
楽しんでパンを焼いて
頂けますようにと考えたレシピです♪
レッスンでは低温長時間発酵のパンを
美味しく焼くコツを
しっかりお伝えしていきますね!
低温長時間発酵とは??
少量のイーストを使い
ゆっくりゆっくり発酵させ、
粉の風味、旨味を引き出します。
長時間発酵させるため、
小麦粉が水分をしっかり吸水し、
とてもしっとりしたパンに仕上がります。
作り方にはコツがあります✨
低温長時間発酵のパンは
しっかり生地の状態を見極められないと
目が詰まった
硬いパンになってしまいます。
レッスンでは
低温長時間発酵で
ふわっふわなパンが焼けるようになる
コツもしっかりお伝えしていきます!
今回の生ロールパンは
色んなアレンジが楽しめますよ♡
ポテトサラダをくるくるしたり、
ハムチーズに仕上げに玉ねぎのスライスなども
いいですね💓
巻き込む材料は
何パターンかのレシピを
ご用意いましました^^
1つの生地で2種類の味が楽しめる
成形方法もお伝えします✨
おやつにもぜひ☆
色んなアレンジが楽しめます^^
捏ねたら冷蔵庫に入れて、
ゆっくりゆっくり発酵させて
好きな時間に美味しいパンが焼ける嬉しさを
さらに、ワンボール1分捏ねで
気軽に出来るパン作りを
ぜひ楽しみにいらして下さいね✨✨✨
【オンラインレッスン】
♢日程
ありがとうございます。満席となりました。
1ヶ月間LINEでのサポート付き
1日1回のレッスンとなります。
先にご予約の方優先となります。
♢時間
約2時間
※あくまでも目安となりますので、お時間に余裕を持ってご参加ください。
♢料金
5000円
✳︎お申込み受付はレッスンの3日前までとなります。
✳︎定員(2〜3名)に達し次第受付終了となります。
✳︎zoomというアプリを使用いたします。
✳︎仕込み動画をお送りします。ご自身で前日に生地を仕込んで頂き、冷蔵庫に入れるところまでをやっていただきます。当日のレッスンでは、冷蔵庫から出すところからのスタートとなります。
✳︎録画受講はありません。
お申込みの際にはこちらをご一読頂き、お申込みお願い致します。
お申込みは公式LINEへお願いいたします
↓ ↓ ↓
・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・
11月レッスン
ありがとうございます。満席となりました。
LINEご登録で
*かんたん牡蠣のオイル漬けレシピ
✳︎自家製酵母のゼッポリーネレシピ
✳︎食べるクリーミードレッシング
✳︎酵母のピーナツバタースパイシーチキンレシピ
✳︎酵母の塩きのこレシピ
✳︎酵母のチキンカチャトーラレシピ
✳︎ヨーグルト酵母ジュースレシピ
✳︎りんごのすりおろしのみの水分で、全粒粉100%で仕込む黒パンレシピ
✳︎卵も粉も使わない簡単濃厚チーズケーキレシピが受け取れます❣️