初心者さん向けの自家製酵母と
少しのイーストのパン教室
をしています。
    
✳︎ワンボール1分捏ねふわふわパン
✳︎かんたん高加水生フランスパン
✳︎かんたん管理のお米酵母パン
 
 
 
 はるんちではお米から起こした自家製酵母で
 簡単な継ぎ方、管理方法、ワンボールで捏ね1分の簡単なパン作りをお伝えしています。
   作る人が楽しくなるを大切にパン作りをお伝えしています。
   
いつもご覧いただきありがとうございます
パンで暮らしが楽しくなりますように♪
                                                   菅野春美
 
                          

    

 12月オンラインレッスンは
 
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ワンボール1分捏ね
低温長時間発酵
生ロールパン
 
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作るが楽しくなるワンボール1分捏ね

少しのイーストで低温で
ゆっくりゆっくり発酵させて作るパンは
子育て中のママや
なかなかパンをゆっくり焼けない忙しい方にも、
楽しんでパンを焼いて
頂けますようにと考えたレシピです♪

レッスンでは低温長時間発酵のパンを
美味しく焼くコツを
しっかりお伝えしていきますね!




低温長時間発酵とは??

少量のイーストを使い
ゆっくりゆっくり発酵させ、
粉の風味、旨味を引き出します。
長時間発酵させるため、
小麦粉が水分をしっかり吸水し、
とてもしっとりしたパンに仕上がります。


作り方にはコツがあります✨

低温長時間発酵のパンは
しっかり生地の状態を見極められないと
目が詰まった
硬いパンになってしまいます。

レッスンでは
低温長時間発酵で
ふわっふわなパンが焼けるようになる
コツもしっかりお伝えしていきます!


今回の生ロールパンは
色んなアレンジが楽しめますよ♡




ポテトサラダをくるくるしたり、
ハムチーズに仕上げに玉ねぎのスライスなども
いいですね💓

巻き込む材料は
何パターンかのレシピを
ご用意いましました^^


1つの生地で2種類の味が楽しめる
成形方法もお伝えします✨


おやつにもぜひ☆

色んなアレンジが楽しめます^^



 
捏ねたら冷蔵庫に入れて、
 
ゆっくりゆっくり発酵させて
 
好きな時間に美味しいパンが焼ける嬉しさを
 

 さらに、ワンボール1分捏ねで
気軽に出来るパン作りを


ぜひ楽しみにいらして下さいね✨✨✨
 
【オンラインレッスン】

♢日程 
ありがとうございます。満席となりました。

1ヶ月間LINEでのサポート付き
1日1回のレッスンとなります。
先にご予約の方優先となります。


♢時間
約2時間
※あくまでも目安となりますので、お時間に余裕を持ってご参加ください。
 
♢料金
5000円

✳︎お申込み受付はレッスンの3日前までとなります。
✳︎定員(2〜3名)に達し次第受付終了となります。
✳︎zoomというアプリを使用いたします。
 ✳︎仕込み動画をお送りします。ご自身で前日に生地を仕込んで頂き、冷蔵庫に入れるところまでをやっていただきます。当日のレッスンでは、冷蔵庫から出すところからのスタートとなります。

 ✳︎録画受講はありません。 

 

お申込みの際にはこちらをご一読頂き、お申込みお願い致します。



お申込みは公式LINEへお願いいたします
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