パン作り初心者さんでも

職人レベルのパンが楽しく作れる✨

 

*大切な人を最高の笑顔にする*

喜びと生きがいを

 

 

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自家製お米酵母パン教室はるんち

           かんのはるみ

 

はじめての方はこちらをクリック

 プロフィール 

 

 

 お米酵母って何ですか?


生徒さまから良く、

こんなご質問を頂きます*



お米酵母は、生米を発酵させて

そやし水を作り

そこに麹とごはんを合わせて

作る、伝統的な酒造りの製法で

作った、酒種酵母です♪



お米酵母は、生徒さまが

名付けて下さいました^^


はるんちのパンの名前の

麹ぱんや、

麹ぱんマイスターも

生徒さまのご提案です^^


ネーミングセンスのない私は、

とってもありがたく思っています♡


お米酵母は、


生徒さま皆さんが、

酒種よりもあっさりしていて

癖がない!


継ぎ方が楽ちんで

ついつい作りすぎちゃう^^


など仰って下さいます*



私は酵母作りは習ったわけではなく


酒造りのお店で働いている生徒さまから

ドブロク作りのお話をヒントに

このお米酵母を作り、


途中、掛け継ぎ、材料を

計るのさえも面倒になり、

今に至ります^^



酵母作りもぱん作りも、

もっとテキトーでいいのにって

思ってます



みなさんプロなみに凄すぎる♡


だから私は、みなさんにもっともっと

テキトーに作ろう🎶って

伝えたいです!


間違えないようにではなく、

もっと色んな事にチャレンジしてほしい!



私の本当の夢は、

チャレンジする生徒さまを応援し、


自由でテキトーなパン作りを

お伝え出来る講師を養成する事です。


『このやり方じゃないとダメ』


なんて事は絶対にありません。


もっともっとパン作りで

幸せな人が増えますように✨

 

 *****

 

 

〜作る人が最高の笑顔になる〜

 

 

 自分の手から生まれたパンが、

大切な人を幸せにする

喜びと幸せを味わってほしい

 

 

作る人が笑顔になって

沢山の幸せが

繋がっていきますように✨✨

 

。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・

 

2024年4月〜


自家製お米酵母基礎コース

第9期開催決定!


講座詳細はこちら

▼▼▼


第9期お米酵母基礎コース開催決定!



公式LINEにてレッスン先行ご案内いたします。

 

 
  
 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

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ありがとうございます。

満席となりました。

2023.10月〜2024.6月まで

お米酵母アドバンスコース

 

 

 

 

 

 

 

ありがとうございます。

満席となりました✨

2023.6月〜開催

8期自家製お米酵母基礎コースのご案内

 

 

 

第8期自家製お米酵母基礎コース

 

1.2.3.4.5.6.7.8期生🈵
 
自家製お米酵母基礎コースは
1分で定員以上満席となりました。
 
次期開催は未定となります。
 

 

2023.4月スタート

《オンラインふわパン基礎コース》

ありがとうございます。

満席となりました。  

 

ふわパン基礎コース(イースト)

 

 

 

 

2023. 1月スタート 

《オンライン生食パンコース》

 

\1分で16名満席/

 

イースト生食パンコース

 

 

 

 

 

 

 

 

  

自家製酵母からイーストで

ワンボール1分捏ね生食パン

 

 

 

タッパーで混ぜるだけ

難しい作業は一切なし

かんたん高加水ハードパンロデヴ

をお伝えしています✨

 

 

 
 
 

 

 

 

 
ありがとうございます。満席となりました。
募集開始20分で全て満席となりました。
募集開始60分で全て満席となりました。 
満席→追加日程満席→追加日程満席→増席→満席
 
1月レッスン 
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9月レッスンのご案内

 

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