パン作り初心者さんでも

職人レベルのパンが楽しく作れる✨

 

*大切な人を最高の笑顔にする*

喜びと生きがいを

 

 

image

 

自家製お米酵母パン教室はるんち

           かんのはるみ

 

はじめての方はこちらをクリック

 プロフィール 

 

 

 

 《サードプレイス》


お米酵母基礎コース♪



まだ1グループ目のレッスンなのに、

沢山の嬉しいお言葉を頂き、

嬉しいです✨


1回のレッスンで、生食パンと

コッペパン3種類を

焼きながら、パン作りと酵母の

座学もみっちりあるのに


皆さま最後まで全集中で

頑張って下さり


連日嬉しいお言葉のシャワー


こんなに幸せな事はありません🥹💕



お米酵母基礎コースだけではなく、


パン作り基礎コース


アドバンスコース、


麹ぱん養成講座の皆さまとも


毎月パン作りして、喜び合って、

本当にありがたいです✨


サードプレイス


オンラインでも、対面でも、


パンが美味しく作れるのはもちろんですが、


家庭でもなく、職場でもなく


ほっこり安らげる笑顔で繋がれる

居場所でありたい


永遠のテーマです✨






#バター生食パン は1番好み✨

#岩手パン教室

#大人の習い事 

#オンラインパン教室

#出会い

#発酵生活

#自家製酵母

#自家製酵母パン 

#生食パン

 


 

 *****

 

 

〜作る人が最高の笑顔になる〜

 

 

 自分の手から生まれたパンが、

大切な人を幸せにする

喜びと幸せを味わってほしい

 

 

作る人が笑顔になって

沢山の幸せが

繋がっていきますように✨✨

 

。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・

 

2024年4月〜

 

第9期自家製

お米酵母基礎コース

 

ありがとうございます。

満席となりました。

 

 

講座詳細はこちら

▼▼▼

 

第9期お米酵母基礎コース開催決定!

 

 

 

 

公式LINEにてレッスン先行ご案内いたします。

 

 
  
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・

ありがとうございます。

満席となりました。

2023.10月〜2024.6月まで

お米酵母アドバンスコース

 

 

 

 

 

 

 

ありがとうございます。

満席となりました✨

2023.6月〜開催

8期自家製お米酵母基礎コースのご案内

 

 

 

第8期自家製お米酵母基礎コース

 

1.2.3.4.5.6.7.8期生🈵
 
自家製お米酵母基礎コースは
1分で定員以上満席となりました。
 
次期開催は未定となります。
 

 

2023.4月スタート

《オンラインふわパン基礎コース》

ありがとうございます。

満席となりました。  

 

ふわパン基礎コース(イースト)

 

 

 

 

2023. 1月スタート 

《オンライン生食パンコース》

 

\1分で16名満席/

 

イースト生食パンコース

 

 

 

 

 

 

 

 

  

自家製酵母からイーストで

ワンボール1分捏ね生食パン

 

 

 

タッパーで混ぜるだけ

難しい作業は一切なし

かんたん高加水ハードパンロデヴ

をお伝えしています✨

 

 

 
 
 

 

 

 

 
ありがとうございます。満席となりました。
募集開始20分で全て満席となりました。
募集開始60分で全て満席となりました。 
満席→追加日程満席→追加日程満席→増席→満席
 
1月レッスン 
ありがとうございます。満席となりました。
 

 

ありがとうございます。満席となりました。
 
 
ありがとうございます。満席となりました。

 

 

 

ありがとうございます。満席となりました。
 
9月レッスンのご案内

 

ありがとうございます。満席となりました。
 
ありがとうございます。満席となりました。
 
・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・
 

LINEご登録で

✳︎一晩で出来る梅ジュースレシピ

✳︎レーズン酵母でゼッポリーネレシピ

✳︎山菜のアヒージョレシピ

 ✳︎しょうゆ甘酒レシピ

✳︎しょうゆ酵母牡蠣のオイル漬けレシピ

*しょうゆ酵母の作り方レシピ

*硬くなったパンでアツアツとろ~り

季節のパンキッシュレシピ

*硬くなった食パンでふんわりパンケーキレシピ

*硬くなったバケットでふんわりお好み焼きレシピ

*かんたん牡蠣のオイル漬けレシピ

✳︎自家製酵母のゼッポリーネレシピ

✳︎食べるクリーミードレッシング

✳︎酵母のピーナツバタースパイシーチキンレシピ

✳︎酵母の塩きのこレシピ

✳︎酵母のチキンカチャトーラレシピ

✳︎ヨーグルト酵母ジュースレシピ

✳︎卵も粉も使わない簡単濃厚チーズケーキレシピが受け取れます❣️

 

 

 

 公式LINE♡
 
  
 

 

インスタグラムでは日々のパンの記録や
酵母のお料理を毎日アップしています。