お家で作れる高級パン

 

麹生食パンと麹ロデヴ専門パン教室

 

 

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パン作り初心者さんでも

職人レベルのパンが楽しく作れる✨

 

*大切な人を最高の笑顔にする喜びと生きがいを*

 

 

 

           かんのはるみ

 

はじめての方はこちらをクリック

 プロフィール 

 

 


 

 

 

麹ロデヴコースのご案内

 

 

Lesson1

 

麹ロデヴ

 

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身近なスーパーで手に入る材料で

難しい工程を一切なくし、

仕込み1分で作れる超本格ハードパンロデヴ

 

簡単に美味しく作れる理屈をお伝えします。

 


Lesson2

 

麹ロデヴdeパウンドケーキ

 

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高加水ハードパンが絶品スイーツに!

混ぜて発酵させて焼くだけでプレゼント

にも喜ばれる🎵

 

高加水ハードパンでジューシーな

スイーツを作る方法をお伝えします。

 


Lesson3

 

麹フォカッチャ

 

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ふわっふわっとろけるような

フォカッチャ

スプーンで混ぜるだけ製法で、思い立ったら

いつでも気軽に焼く事ができます。

 

Lesson4

 

麹ロデヴdeカンパーニュ

 

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全粒粉100%のしっとりどっしり

本格カンパーニュ

 

身近なスーパーで手に入る材料で

本格カンパーニュが手軽に作れる方法を

お伝えします。


 


 

 

 

 学べる事



2時間で焼き上げるストレート製法

2日間に分けて焼き上げる冷蔵発酵製法

高加水ハードパンの基本

基本のロデヴ各種

ロデヴアレンジ

材料の役割

工程の意味

4種類の成形方法

 


*ストレート法とは

2〜3時間の一工程で焼き上げる製法です。

思い立った時にすぐ作れる製法です


冷蔵発酵法とは
2日間にわけてパン作りを行う製法です。
こね上げた生地を一晩冷蔵庫で発酵させ、
翌日好きなタイミングで焼き上げる。
 仕事や育児で忙しい方でも隙間時間に
パン作が作れる製法です。
 

 

また、ワンレッスン事に、同じ生地で

プレゼントしても喜ばれる

アレンジ方法もお伝えします✨✨✨

 

 





 

 

 

 

 *****

 

 

〜作る人が最高の笑顔になる〜

 

 

 自分の手から生まれたパンが、

大切な人を幸せにする

喜びと幸せを味わってほしい

 

 

作る人が笑顔になって

沢山の幸せが

繋がっていきますように✨✨

 

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2024年4月〜

 

第9期自家製お米酵母基礎コース

 

ありがとうございます。

満席となりました。

 

 

講座詳細はこちら

▼▼▼

 

第9期お米酵母基礎コース開催決定!

 

 

 

 

公式LINEにてレッスン先行ご案内いたします。

 

 
  
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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満席となりました。

2023.10月〜2024.6月まで

お米酵母アドバンスコース

 

 

 

 

 

 

 

ありがとうございます。

満席となりました✨

2023.6月〜開催

8期自家製お米酵母基礎コースのご案内

 

 

 

第8期自家製お米酵母基礎コース

 

1.2.3.4.5.6.7.8期生🈵
 
自家製お米酵母基礎コースは
1分で定員以上満席となりました。
 
次期開催は未定となります。
 

 

2023.4月スタート

《オンラインふわパン基礎コース》

ありがとうございます。

満席となりました。  

 

ふわパン基礎コース(イースト)

 

 

 

 

2023. 1月スタート 

《オンライン生食パンコース》

 

\1分で16名満席/

 

イースト生食パンコース

 

 

 

 

 

 

 

 

  

自家製酵母からイーストで

ワンボール1分捏ね生食パン

 

 

 

タッパーで混ぜるだけ

難しい作業は一切なし

かんたん高加水ハードパンロデヴ

をお伝えしています✨

 

 

 
 
 

 

 

 

 
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募集開始20分で全て満席となりました。
募集開始60分で全て満席となりました。 
満席→追加日程満席→追加日程満席→増席→満席
 
1月レッスン 
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9月レッスンのご案内

 

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