お家で作れる高級パン

 

麹生食パンと麹ロデヴ専門パン教室

 

 

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パン作り初心者さんでも

職人レベルのパンが楽しく作れる✨

 

*大切な人を最高の笑顔にする

喜びと生きがいを*

 

 

 

           かんのはるみ

 

はじめての方はこちらをクリック

 プロフィール 

 

 

 

 

 誰にでも褒められる

おうちで作れる高級パン♪

 

 

麹生食パンと麹ロデヴ

ベーシックコースのご案内

 

 

 

 

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難しいと言われる食パンと

高加水ハードパンを

 

 

誰でも気軽に簡単に

 おうちでも最高に美味しいパンを

 

 

簡単に失敗なく

作れるようになって欲しい

 

 

 

そうして生まれたのが

 

イーストで作る

 

 

『麹生食パンと麹ロデヴ』です。

 

 

 

 

 

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パン作りで

こんなお悩みありませんか?

 

 

 ⚪︎次の日には固くなりパサついてしまう

 

 

⚪︎安定して焼けない

 

⚪︎ふわふわに焼けない

 

⚪︎難しい

 

⚪︎失敗してしまう

 

 

⚪︎家族が喜んで食べてくれない

 

⚪︎パン作りは疲れる

 

⚪︎習ったけど上手に作れない

 

⚪︎準備が大変

 

⚪︎材料が手に入りにくい

 

 

 

 

 

麹生食パンとは

 

 

ワンボール1分捏ねで、大変な作業を減らし

毎日作っても疲れないように考えた

はるんちオリジナル製法♪

 

麹の効果でふわふわしっとり3日たって

も柔らかく体に優しい、

 

毎日食べても飽きの

こない生食パンです。

 

 

 

 

麹生食パン

 

 

 

《11の楽々ポイント》

 

ワンボールで1分で捏ねられる

 

身近な材料で作れる

 

麹の効果で体に優しい

 

秘密の方法で手が汚れない

 

洗い物が少ない

 

隙間時間に作れる

 

難しい見極めがいらない

 

寝る前に生地を仕込んで次の日

隙間時間に焼ける

(低温長時間発酵法)

 

自分のペースに合わせて焼ける

 

レンジを使って作業の時短が叶う

 

麺棒を使わず驚くほど釜伸びする成形方法

 

 

 

麹生食パンレッスンmenu♪

 

 

 

Lesson1

 

 麹生食パン

 

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ふわふわしっとり有名店のようなパンが

ワンボール1分捏ねで気軽に

作れるようになります。

 

 

 

Lesson2

 

麹チョコ生食パン

 

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ふわふわ食感のココア生地に

チョコフィリングをたっぷり巻き込み

まるでケーキのような生食パン

 

 

 

Lesson3

 

麹ごはん生食パン

 

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しっとりもっちり食べ応えがあり、ごはんの

やさしい甘味が大人気の生食パンです。

 

 

 

 

Lesson4

 

麹エスプレッソ生食パン

 

 

 

 

ちょっと大人味の生食パン

 

忙しい時でも計量なしで成形できる

ワンローフ成形をお伝えします。

 

 さらに!

 

 

麹生食パンレッスンでは

どんな時も美味しく作れる

アレンジ方法もお伝えします

 

🪄生地を過発酵にしてしまった時のアレンジ方法

🪄型を変えて焼きたい時の最適な生地量の計算方法

🪄食感を変えたい時の焼成方法

🪄プレゼントに喜ばれる成形アレンジ

 


麹生スティック

麹生コッペ

麹生ロール

麹生パウンド


 

 

 


 

 

 

 

麹ロデヴレッスンmenu 

 

Lesson1

 麹ロデヴ

 

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仕込み1分で作れる超本格ハードパンロデヴ

 

身近なスーパーで手に入る材料で

難しい工程を一切なくし、

簡単に美味しく作れる理屈をお伝えします。

 

 

Lesson2

 

麹ロデヴdeパウンドケーキ

 

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高加水ハードパンが絶品スイーツに!

混ぜて発酵させて焼くだけでプレゼント

にも喜ばれる🎵

 

 

 

 

Lesson3

 麹フォカッチャ

 

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ふわっふわっとろけるような

フォカッチャ

スプーンで混ぜるだけ製法で、思い立ったら

いつでも気軽に焼く事ができます。

 

 

Lesson4

 

麹ロデヴdeカンパーニュ

 

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全粒粉100%のしっとりどっしり

本格カンパーニュ

 

身近なスーパーで手に入る材料で

本格カンパーニュが手軽に作れる方法を

お伝えします。

 

 さらに

 

 

麹ロデヴレッスンでは 

 ロデヴ生地やロデヴ製法から

色んな食感を楽しめるアレンジを

お伝えします♪



🪄りんごを丸ごとすりおろし、全粒粉でどっしり

本格ドイツパン

🪄ロデヴ生地を油で揚げてサクサクのおつまみパン

🪄1時間であっという間に本格ピザ

🪄ジューシーなフィリングを入れ込んだ

スイーツフォカッチャ


麹ロデヴdeりんごの黒パン

麹ロデヴdeゼッポリーニ

麹ロデヴdeピザ

麹ロデヴdeりんごのフォカッチャ


 


 

 




  

 

麹生食パンと麹ロデヴ

8種類のパンを

受講すると叶う未来

 

 

 

\無限にアレンジ

できるようになる/

 

 

 

 

1.麹生食パンプレーン

2.麹チョコ生食パン

3.麹エスプレッソ生食パン

4.麹ごはん生食パン

 

 

 

 

 

 

4種類の生地✖️

4種類の成形で

 

 

最低でも16通りの

 

 

麹生食パンが

 

\作れるようになります/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

さらには、

 

 

麹生食パン生地

の成形を変えて

 

 

 

 調理パンやあんぱん、

ピザに、グリッシーニ、スティックパンに

シナモンロール、コッペパン、白コッペ

チョココッペ、エスプレッソコッペ、

くるみパン・・・

 

 

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 作れるレシピは無限大✨

 

 

 

 

麹ロデヴベーシックコースでは

 

 

 

1.麹ロデヴ

2.麹ロデヴdeカンパーニュ

3.麹ロデヴdeフォカッチャ

4.麹ロデヴdeパウンドケーキ
 

 

 

一つのロデヴ生地から

 

 

4種類全く異なる

パンに変身しちゃう❣️

 

 

 

 

 

 また、成形を変えたり、

フィリングを変えたり、

ピザや揚げパン

色んなアレンジができるので、

 

 

最低でも、

 

 

12種類のアレンジが

習得できる!

 

 

 

 

 

 

例えば、ロデヴで仕込んだとしても、

カンパーニュの成形をすることで

カンパーニュにもなる!!

 

 

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カンパーニュの生地作りでは、フィリングの

入れ方を学ぶので、フィリング入りのロデヴにも

フォカッチャ作れちゃう🎵

 

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さらに!!!麹ロデヴ生地で

あっという間に

 

発酵菓子も作れちゃう

 

いちじくやレモンピール

大好きなフィリングを入れて

自分好みのパウンドケーキを作ったり、

 

 

 

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ドライフルーツをたっぷり入れて

フィリングがぎっしり詰まった

ヘルシーケーキも作れちゃう!!!

 

 

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さらに!!!

 

クリームチーズやベーコンなどなど

 

ケークサレも作れちゃう!!!

 

さらにさらに!!!

 

 

硬くなったパンが絶品お料理にも

変身しちゃいます!!

 

 

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(写真はイメージです)

 

 

 麹生食パンと麹ロデヴ

レッスンで得られる製法

 


📕2〜3時間で作れるストレート製法

 

 

📕2日間に分けて焼きあげる

冷蔵発酵法

 

 

 

この2つの製法を習得すると

 

 

 

自分のペースで自由にパンが

焼けるようになります


 

たった8種のパンから

 

アレンジは無限大

 

 

たった2種類のパンから

無限に広がる

一生物のパン作り

 

楽しんで作りましょう♪

 

 
  

 

 学べる内容

 

はるんちオリジナル製法の

 

⚪︎麹生食パン4種類

 ⚪︎麹生食パンアレンジ4種

 ⚪︎麹ロデヴ4種

 ⚪︎麹ロデヴアレンジ4種

 

16種類

 

⚪︎ストレート製法

⚪︎冷蔵発酵製法

 

アレンジレシピ

 

レッスンの流れ

 

事前にレシピをお送りします

(PDFにてお送りするレシピも

ございます)

 

zoomアプリを使い

オンラインレッスン


*繋げ方がわからない場合には

繋ぐ練習を致します

 

   

・ご質問やご相談はLINEで

フォロー付き(受講期間中+受講後1ヵ月)

  

 

 

《日程》

 

月・水・土

 

1回目 7月 20.22.24

 

2回目 8月 19.21.24

 

3回目 9月 25.28.30

 

4回目 10月 21.23.26

 

5回目 11月 11.13.16

 

6回目 12月 9.11.14

 

7回目 1月 20.22.25

 

8回目 2月 17.19.22

 

*講師都合により変わる場合がございます。

 

月•土レッスンは満席となりました

 月曜日クラス🈵

土曜日クラス🈵→増席→🈵


水曜コースのみの募集となります

 残2席


《時間》

 

10時〜14時頃まで

 

《定員》

 

4名さま

増員する場合もございます


《料金》


麹ロデヴコース

全8回


77000円(税込)



52800円

(税、レシピ、レッスン料、麹パンセット込)


*はるんちコースご卒業生は

さらに割引がございます



*オンライン初めての方には、
オンラインを繋ぐ所からご案内いたします
 
*振り替えレッスンも可能です

 

*ご参加出来なかった場合は、

アーカイブ又は30分zoom説明会を

致します。

 

*アーカイブ動画のみでご受講に

なりたい方はお問い合わせ下さい。

 

*同業の方もご受講頂けますが

初心者の方に合わせてレッスンを

行っていきます事をご了承下さい。

 

 

*お支払い方法は、一括銀行振込と

なります。


*はるんちの全てのコースLesson受講後

講師養成制度あり

 

 

 

↓お申込み前にレッスン規約を

ご確認下さい

 

 

       レッスン規約

 

 お申込みお問い合わせは
公式LINEからお願いします
 

公式LINE

 
 

 

 

 

 

 

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 〜作る人が最高の笑顔になる〜

 

 

 自分の手から生まれたパンが、

大切な人を幸せにする

喜びと幸せを味わってほしい

 

 

作る人が笑顔になって

沢山の幸せが

繋がっていきますように✨✨

 

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