お家で作れる高級パン
麹生食パンと麹ロデヴ専門パン教室
パン作り初心者さんでも
職人レベルのパンが楽しく作れる✨
*大切な人を最高の笑顔にする
喜びと生きがいを*
かんのはるみ
はじめての方はこちらをクリック
↓
誰にでも褒められる
おうちで作れる高級パン♪
麹生食パンと麹ロデヴ
ベーシックコースのご案内
難しいと言われる食パンと
高加水ハードパンを
誰でも気軽に簡単に
おうちでも最高に美味しいパンを
簡単に失敗なく
作れるようになって欲しい
そうして生まれたのが
イーストで作る
『麹生食パンと麹ロデヴ』です。
パン作りで
こんなお悩みありませんか?
⚪︎次の日には固くなりパサついてしまう
⚪︎安定して焼けない
⚪︎ふわふわに焼けない
⚪︎難しい
⚪︎失敗してしまう
⚪︎家族が喜んで食べてくれない
⚪︎パン作りは疲れる
⚪︎習ったけど上手に作れない
⚪︎準備が大変
⚪︎材料が手に入りにくい
麹生食パンとは
ワンボール1分捏ねで、大変な作業を減らし
毎日作っても疲れないように考えた
はるんちオリジナル製法♪
麹の効果でふわふわしっとり3日たって
も柔らかく体に優しい、
毎日食べても飽きの
こない生食パンです。
麹生食パン
《11の楽々ポイント》
ワンボールで1分で捏ねられる
身近な材料で作れる
麹の効果で体に優しい
秘密の方法で手が汚れない
洗い物が少ない
隙間時間に作れる
難しい見極めがいらない
寝る前に生地を仕込んで次の日
隙間時間に焼ける
(低温長時間発酵法)
自分のペースに合わせて焼ける
レンジを使って作業の時短が叶う
麺棒を使わず驚くほど釜伸びする成形方法
麹生食パンレッスンmenu♪
Lesson1
麹生食パン
ふわふわしっとり有名店のようなパンが
ワンボール1分捏ねで気軽に
作れるようになります。
Lesson2
麹チョコ生食パン
ふわふわ食感のココア生地に
チョコフィリングをたっぷり巻き込み
まるでケーキのような生食パン
Lesson3
麹ごはん生食パン
しっとりもっちり食べ応えがあり、ごはんの
やさしい甘味が大人気の生食パンです。
Lesson4
麹エスプレッソ生食パン
ちょっと大人味の生食パン
忙しい時でも計量なしで成形できる
ワンローフ成形をお伝えします。
さらに!
麹生食パンレッスンでは
どんな時も美味しく作れる
アレンジ方法もお伝えします
🪄生地を過発酵にしてしまった時のアレンジ方法
🪄型を変えて焼きたい時の最適な生地量の計算方法
🪄食感を変えたい時の焼成方法
🪄プレゼントに喜ばれる成形アレンジ
麹生スティック
麹生コッペ
麹生ロール
麹生パウンド
麹ロデヴレッスンmenu
Lesson1
麹ロデヴ
仕込み1分で作れる超本格ハードパンロデヴ
身近なスーパーで手に入る材料で
難しい工程を一切なくし、
簡単に美味しく作れる理屈をお伝えします。
Lesson2
麹ロデヴdeパウンドケーキ
高加水ハードパンが絶品スイーツに!
混ぜて発酵させて焼くだけでプレゼント
にも喜ばれる🎵
Lesson3
麹フォカッチャ
ふわっふわっとろけるような
フォカッチャ
スプーンで混ぜるだけ製法で、思い立ったら
いつでも気軽に焼く事ができます。
Lesson4
麹ロデヴdeカンパーニュ
全粒粉100%のしっとりどっしり
本格カンパーニュ
身近なスーパーで手に入る材料で
本格カンパーニュが手軽に作れる方法を
お伝えします。
さらに
麹ロデヴレッスンでは
ロデヴ生地やロデヴ製法から
色んな食感を楽しめるアレンジを
お伝えします♪
🪄りんごを丸ごとすりおろし、全粒粉でどっしり
本格ドイツパン
🪄ロデヴ生地を油で揚げてサクサクのおつまみパン
🪄1時間であっという間に本格ピザ
🪄ジューシーなフィリングを入れ込んだ
スイーツフォカッチャ
麹ロデヴdeりんごの黒パン
麹ロデヴdeゼッポリーニ
麹ロデヴdeピザ
麹ロデヴdeりんごのフォカッチャ
麹生食パンと麹ロデヴ
8種類のパンを
受講すると叶う未来
\無限にアレンジ
できるようになる/
1.麹生食パンプレーン
2.麹チョコ生食パン
3.麹エスプレッソ生食パン
4.麹ごはん生食パン
4種類の生地✖️
4種類の成形で
最低でも16通りの
麹生食パンが
\作れるようになります/
さらには、
麹生食パン生地
の成形を変えて
調理パンやあんぱん、
ピザに、グリッシーニ、スティックパンに
シナモンロール、コッペパン、白コッペ
チョココッペ、エスプレッソコッペ、
くるみパン・・・
作れるレシピは無限大✨
麹ロデヴベーシックコースでは
1.麹ロデヴ
2.麹ロデヴdeカンパーニュ
3.麹ロデヴdeフォカッチャ
4.麹ロデヴdeパウンドケーキ
一つのロデヴ生地から
4種類全く異なる
パンに変身しちゃう❣️
また、成形を変えたり、
フィリングを変えたり、
ピザや揚げパン
色んなアレンジができるので、
最低でも、
12種類のアレンジが
習得できる!
例えば、ロデヴで仕込んだとしても、
カンパーニュの成形をすることで
カンパーニュにもなる!!
カンパーニュの生地作りでは、フィリングの
入れ方を学ぶので、フィリング入りのロデヴにも
フォカッチャ作れちゃう🎵
さらに!!!麹ロデヴ生地で、
あっという間に
発酵菓子も作れちゃう♡
いちじくやレモンピール
大好きなフィリングを入れて
自分好みのパウンドケーキを作ったり、
ドライフルーツをたっぷり入れて
フィリングがぎっしり詰まった
ヘルシーケーキも作れちゃう!!!
さらに!!!
クリームチーズやベーコンなどなど
ケークサレも作れちゃう!!!
さらにさらに!!!
硬くなったパンが絶品お料理にも
変身しちゃいます!!
(写真はイメージです)
麹生食パンと麹ロデヴ
レッスンで得られる製法
📕2〜3時間で作れるストレート製法
📕2日間に分けて焼きあげる
冷蔵発酵法
この2つの製法を習得すると
自分のペースで自由にパンが
焼けるようになります
たった8種のパンから
アレンジは無限大
たった2種類のパンから
無限に広がる
一生物のパン作り
楽しんで作りましょう♪
学べる内容
はるんちオリジナル製法の
⚪︎麹生食パン4種類
⚪︎麹生食パンアレンジ4種
⚪︎麹ロデヴ4種
⚪︎麹ロデヴアレンジ4種
全16種類
⚪︎ストレート製法
⚪︎冷蔵発酵製法
アレンジレシピ
レッスンの流れ
事前にレシピをお送りします
(PDFにてお送りするレシピも
ございます)
↓
zoomアプリを使い
オンラインレッスン
*繋げ方がわからない場合には
繋ぐ練習を致します
・ご質問やご相談はLINEで
フォロー付き(受講期間中+受講後1ヵ月)
《日程》
月・水・土
1回目 7月 20.22.24
2回目 8月 19.21.24
3回目 9月 25.28.30
4回目 10月 21.23.26
5回目 11月 11.13.16
6回目 12月 9.11.14
7回目 1月 20.22.25
8回目 2月 17.19.22
*講師都合により変わる場合がございます。
月•土レッスンは満席となりました
月曜日クラス🈵
土曜日クラス🈵→増席→🈵
水曜コースのみの募集となります
残2席
《時間》
10時〜14時頃まで
《定員》
4名さま
増員する場合もございます
《料金》
麹ロデヴコース
全8回
77000円(税込)
↓
52800円
(税、レシピ、レッスン料、麹パンセット込)
*はるんちコースご卒業生は
さらに割引がございます
*ご参加出来なかった場合は、
アーカイブ又は30分zoom説明会を
致します。
*アーカイブ動画のみでご受講に
なりたい方はお問い合わせ下さい。
*同業の方もご受講頂けますが
初心者の方に合わせてレッスンを
行っていきます事をご了承下さい。
*お支払い方法は、一括銀行振込と
なります。
*はるんちの全てのコースLesson受講後
講師養成制度あり
↓お申込み前にレッスン規約を
ご確認下さい