4月〜お米酵母基礎コース
開催決定
薄力粉でパンを使ったことは
ありますか?
やってしまいました💦
ちゃんと確認した
つもりでしたが、、、
あれ?
生地がおかしいと
なった時にはもう遅く、
生地はベトベト
どうしようかな
意を決して、
強力粉をプラス✨
まとまるまで、
➕20g
さらに
➕10g
なんとかまとまってきた!
こういう時は、しっかり
まとまればOKにして、
コシを出す為に少し叩いて
終了!
でも、何とか出来ました^^
エスプレッソ生食パンの
成形を変えたけど、
なんかコーヒークリーム
どこいった?
粉量は増えたものの、
生地の味は申し分なく美味しくて
しかも薄力粉だから
口溶けも良かったです^^
また生徒さまに伝えられる事が
増えました♡
失敗もありがたい✨
今日も楽しんで過ごしましょう^^
*****
〜作る人が最高の笑顔になる〜
自分の手から生まれたパンが、
大切な人を幸せにする
喜びと幸せを味わってほしい
作る人が笑顔になって
沢山の幸せが
繋がっていきますように✨✨
。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・
2024年〜
イーストで作る麹生食パンと麹ロデヴ
麹パン講座準備中
ありがとうございます。
満席となりました。
2023.10月〜2024.6月まで
お米酵母アドバンスコース
ありがとうございます。
満席となりました✨
2023.6月〜開催
2023.4月スタート
《オンラインふわパン基礎コース》
ありがとうございます。
満席となりました。
2023. 1月スタート
《オンライン生食パンコース》
\1分で16名満席/
LINEご登録で
✳︎一晩で出来る梅ジュースレシピ
✳︎レーズン酵母でゼッポリーネレシピ
✳︎山菜のアヒージョレシピ
✳︎しょうゆ甘酒レシピ
✳︎しょうゆ酵母牡蠣のオイル漬けレシピ
*しょうゆ酵母の作り方レシピ
*硬くなったパンでアツアツとろ~り
季節のパンキッシュレシピ
*硬くなった食パンでふんわりパンケーキレシピ
*硬くなったバケットでふんわりお好み焼きレシピ
*かんたん牡蠣のオイル漬けレシピ
✳︎自家製酵母のゼッポリーネレシピ
✳︎食べるクリーミードレッシング
✳︎酵母のピーナツバタースパイシーチキンレシピ
✳︎酵母の塩きのこレシピ
✳︎酵母のチキンカチャトーラレシピ
✳︎ヨーグルト酵母ジュースレシピ
✳︎卵も粉も使わない簡単濃厚チーズケーキレシピが受け取れます❣️