4月〜お米酵母基礎コース

開催決定


 

 

 

パン作り初心者さんでも

職人レベルのパンが楽しく作れる✨

 

*大切な人を最高の笑顔にする*

喜びと生きがいを

 

 

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自家製お米酵母パン教室はるんち

           かんのはるみ

 

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 プロフィール 

 

 

 薄力粉でパンを使ったことは

ありますか?


やってしまいました💦


ちゃんと確認した

つもりでしたが、、、


あれ?


生地がおかしいと

なった時にはもう遅く、


生地はベトベト



どうしようかな




意を決して、

強力粉をプラス✨


まとまるまで、


➕20g

さらに


➕10g


なんとかまとまってきた!


こういう時は、しっかり

まとまればOKにして、


コシを出す為に少し叩いて

終了!


でも、何とか出来ました^^







エスプレッソ生食パンの

成形を変えたけど、

なんかコーヒークリーム

どこいった?



粉量は増えたものの、

生地の味は申し分なく美味しくて


しかも薄力粉だから

口溶けも良かったです^^


また生徒さまに伝えられる事が

増えました♡


失敗もありがたい✨







今日も楽しんで過ごしましょう^^


 

 *****

 

 

〜作る人が最高の笑顔になる〜

 

 

 自分の手から生まれたパンが、

大切な人を幸せにする

喜びと幸せを味わってほしい

 

 

作る人が笑顔になって

沢山の幸せが

繋がっていきますように✨✨

 

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2024年〜

イーストで作る麹生食パンと麹ロデヴ

麹パン講座準備中

 

 

 

 

 

 

 

 

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ありがとうございます。

満席となりました。

2023.10月〜2024.6月まで

お米酵母アドバンスコース

 

 

 

 

 

 

 

ありがとうございます。

満席となりました✨

2023.6月〜開催

8期自家製お米酵母基礎コースのご案内

 

 

 

第8期自家製お米酵母基礎コース

 

1.2.3.4.5.6.7.8期生🈵
 
自家製お米酵母基礎コースは
1分で定員以上満席となりました。
 
次期開催は未定となります。
 

 

2023.4月スタート

《オンラインふわパン基礎コース》

ありがとうございます。

満席となりました。  

 

ふわパン基礎コース(イースト)

 

 

 

 

2023. 1月スタート 

《オンライン生食パンコース》

 

\1分で16名満席/

 

イースト生食パンコース

 

 

 

 

 

 

 

 

  

自家製酵母からイーストで

ワンボール1分捏ね生食パン

 

 

 

タッパーで混ぜるだけ

難しい作業は一切なし

かんたん高加水ハードパンロデヴ

をお伝えしています✨

 

 

 
 
 

 

 

 

 
ありがとうございます。満席となりました。
募集開始20分で全て満席となりました。
募集開始60分で全て満席となりました。 
満席→追加日程満席→追加日程満席→増席→満席
 
1月レッスン 
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9月レッスンのご案内

 

ありがとうございます。満席となりました。
 
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公式LINEにてレッスン先行ご案内いたします。

 

 
  
 

 

 

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