パン作り初心者さんでも

職人レベルのパンが楽しく作れる✨

 

*大切な人を最高の笑顔にする*

喜びと生きがいを

 

 

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自家製お米酵母パン教室はるんち

           かんのはるみ

 

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 プロフィール 

 

 

 


パン•ド•ロデヴとは?


連休いかがお過ごしでしたか?


今朝の岩手はマイナス4℃


寒いを通り越して痛い、、、💦


この週末は娘のテストと部活で、


普段と変わらず早起きして

お弁当作りしました✨


凄くコロナが流行っていて、

元気でいられるありがたさを実感です✨



パン•ド•ロデヴとは?


ルヴァン種という小麦粉から起こした酵母を使用し、水分をたっぷり入れて伝統的な製法で作る高加水ハードパンです✨



とても難しいと言われるパンなのですが、


はるんちでは長年、誰でも簡単に美味しく作って頂けますよう研究に研究を重ねてまいりました✨


タッパーでぐるぐる混ぜて、発酵させ成形してバリッと焼くジューシー本格ハードパンに!


チョコチップを入れて、お子様やお年寄りにも喜んで頂けるジューシーハードパンに*


プレーンで仕込んだけど、やっぱり後からフィリングを入れたくなった時の方法も✨

バターを入れて、まるでクロワッサン🥐に♡



何通りにも楽しくアレンジ出来る方法をお伝えしていきたいと思っています✨


パン作りを心から楽しんで頂けますように*


 

 *****

 

 

〜作る人が最高の笑顔になる〜

 

 

 自分の手から生まれたパンが、

大切な人を幸せにする

喜びと幸せを味わってほしい

 

 

作る人が笑顔になって

沢山の幸せが

繋がっていきますように✨✨

 

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2024年4月〜


自家製お米酵母基礎コース

第9期開催決定!


講座詳細はこちら

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第9期お米酵母基礎コース開催決定!



公式LINEにてレッスン先行ご案内いたします。

 

 
  
 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

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ありがとうございます。

満席となりました。

2023.10月〜2024.6月まで

お米酵母アドバンスコース

 

 

 

 

 

 

 

ありがとうございます。

満席となりました✨

2023.6月〜開催

8期自家製お米酵母基礎コースのご案内

 

 

 

第8期自家製お米酵母基礎コース

 

1.2.3.4.5.6.7.8期生🈵
 
自家製お米酵母基礎コースは
1分で定員以上満席となりました。
 
次期開催は未定となります。
 

 

2023.4月スタート

《オンラインふわパン基礎コース》

ありがとうございます。

満席となりました。  

 

ふわパン基礎コース(イースト)

 

 

 

 

2023. 1月スタート 

《オンライン生食パンコース》

 

\1分で16名満席/

 

イースト生食パンコース

 

 

 

 

 

 

 

 

  

自家製酵母からイーストで

ワンボール1分捏ね生食パン

 

 

 

タッパーで混ぜるだけ

難しい作業は一切なし

かんたん高加水ハードパンロデヴ

をお伝えしています✨

 

 

 
 
 

 

 

 

 
ありがとうございます。満席となりました。
募集開始20分で全て満席となりました。
募集開始60分で全て満席となりました。 
満席→追加日程満席→追加日程満席→増席→満席
 
1月レッスン 
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9月レッスンのご案内

 

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