パン•ド•ロデヴとは?
連休いかがお過ごしでしたか?
今朝の岩手はマイナス4℃
寒いを通り越して痛い、、、💦
この週末は娘のテストと部活で、
普段と変わらず早起きして
お弁当作りしました✨
凄くコロナが流行っていて、
元気でいられるありがたさを実感です✨
*
パン•ド•ロデヴとは?
ルヴァン種という小麦粉から起こした酵母を使用し、水分をたっぷり入れて伝統的な製法で作る高加水ハードパンです✨
とても難しいと言われるパンなのですが、
はるんちでは長年、誰でも簡単に美味しく作って頂けますよう研究に研究を重ねてまいりました✨
タッパーでぐるぐる混ぜて、発酵させ成形してバリッと焼くジューシー本格ハードパンに!
チョコチップを入れて、お子様やお年寄りにも喜んで頂けるジューシーハードパンに*
プレーンで仕込んだけど、やっぱり後からフィリングを入れたくなった時の方法も✨
バターを入れて、まるでクロワッサン🥐に♡
何通りにも楽しくアレンジ出来る方法をお伝えしていきたいと思っています✨
パン作りを心から楽しんで頂けますように*
*****
〜作る人が最高の笑顔になる〜
自分の手から生まれたパンが、
大切な人を幸せにする
喜びと幸せを味わってほしい
作る人が笑顔になって
沢山の幸せが
繋がっていきますように✨✨
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2024年4月〜
自家製お米酵母基礎コース
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2023.6月〜開催
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