麹パンベーシック満席となりました
お家で作れる高級パン麹生食パンと麹ロデヴ専門パン教室パン作り初心者さんでも職人レベルのパンが楽しく作れる✨*大切な人を最高の笑顔にする喜びと生きがいを* かんのはるみはじめての方はこちらをクリック↓ プロフィール ありがとうございます。満席となりました誰にでも褒められるおうちで作れる高級パン♪麹生食パンと麹ロデヴベーシックコースのご案内たった2つの生食パンとロデヴ生地から38種類以上のパンが楽しく作れるようになる♪難しいと言われる食パンと高加水ハードパンを誰でも気軽に簡単におうちでも最高に美味しいパンを簡単に失敗なく作れるようになって欲しいそうして生まれたのがイーストで作る『麹生食パンと麹ロデヴ』です。パン作りでこんなお悩みありませんか?⚪︎次の日には固くなりパサついてしまう⚪︎安定して焼けない⚪︎ふわふわに焼けない⚪︎難しい⚪︎失敗してしまう⚪︎家族が喜んで食べてくれない⚪︎パン作りは疲れる⚪︎習ったけど上手に作れない⚪︎準備が大変⚪︎材料が手に入りにくい麹生食パンとはワンボール1分捏ねで、大変な作業を減らし毎日作っても疲れないように考えたはるんちオリジナル製法♪麹の効果でふわふわしっとり3日たっても柔らかく体に優しい、毎日食べても飽きのこない生食パンです。麹生食パン《11の楽々ポイント》ワンボールで1分で捏ねられる身近な材料で作れる麹の効果で体に優しい秘密の方法で手が汚れない洗い物が少ない隙間時間に作れる難しい見極めがいらない寝る前に生地を仕込んで次の日隙間時間に焼ける(低温長時間発酵法)自分のペースに合わせて焼けるレンジを使って作業の時短が叶う麺棒を使わず驚くほど釜伸びする成形方法麹生食パンレッスンmenu♪Lesson1麹生食パンふわふわしっとり有名店のようなパンがワンボール1分捏ねで気軽に作れるようになります。Lesson2麹チョコ生食パンふわふわ食感のココア生地にチョコフィリングをたっぷり巻き込みまるでケーキのような生食パンLesson3麹ごはん生食パンしっとりもっちり食べ応えがあり、ごはんのやさしい甘味が大人気の生食パンです。Lesson4麹エスプレッソ生食パンちょっと大人味の生食パン忙しい時でも計量なしで成形できるワンローフ成形をお伝えします。さらに!麹生食パンレッスンではどんな時も美味しく作れるアレンジ方法もお伝えします🪄生地を過発酵にしてしまった時のアレンジ方法🪄型を変えて焼きたい時の最適な生地量の計算方法🪄食感を変えたい時の焼成方法🪄プレゼントに喜ばれる成形アレンジ麹生スティック麹生コッペ麹生ロール麹生パウンド麹ロデヴレッスンmenuLesson1麹ロデヴ仕込み1分で作れる超本格ハードパンロデヴ身近なスーパーで手に入る材料で難しい工程を一切なくし、簡単に美味しく作れる理屈をお伝えします。Lesson2麹ロデヴdeパウンドケーキ高加水ハードパンが絶品スイーツに!混ぜて発酵させて焼くだけでプレゼントにも喜ばれる🎵Lesson3麹フォカッチャふわっふわっとろけるようなフォカッチャスプーンで混ぜるだけ製法で、思い立ったらいつでも気軽に焼く事ができます。Lesson4麹ロデヴdeカンパーニュ全粒粉100%のしっとりどっしり本格カンパーニュ身近なスーパーで手に入る材料で本格カンパーニュが手軽に作れる方法をお伝えします。さらに麹ロデヴレッスンではロデヴ生地やロデヴ製法から色んな食感を楽しめるアレンジをお伝えします♪🪄りんごを丸ごとすりおろし、全粒粉でどっしり本格ドイツパン🪄ロデヴ生地を油で揚げてサクサクのおつまみパン🪄1時間であっという間に本格ピザ🪄ジューシーなフィリングを入れ込んだスイーツフォカッチャ麹ロデヴdeりんごの黒パン麹ロデヴdeゼッポリーニ麹ロデヴdeピザ麹ロデヴdeりんごのフォカッチャ麹生食パンと麹ロデヴ8種類のパンを受講すると叶う未来\無限にアレンジできるようになる/1.麹生食パンプレーン2.麹チョコ生食パン3.麹エスプレッソ生食パン4.麹ごはん生食パン4種類の生地✖️4種類の成形で最低でも16通りの麹生食パンが\作れるようになります/さらには、麹生食パン生地の成形を変えて調理パンやあんぱん、ピザに、グリッシーニ、スティックパンにシナモンロール、コッペパン、白コッペチョココッペ、エスプレッソコッペ、くるみパン・・・作れるレシピは無限大✨麹ロデヴベーシックコースでは1.麹ロデヴ2.麹ロデヴdeカンパーニュ3.麹ロデヴdeフォカッチャ4.麹ロデヴdeパウンドケーキ一つのロデヴ生地から4種類全く異なるパンに変身しちゃう❣️また、成形を変えたり、フィリングを変えたり、ピザや揚げパン色んなアレンジができるので、最低でも、12種類のアレンジが習得できる!例えば、ロデヴで仕込んだとしても、カンパーニュの成形をすることでカンパーニュにもなる!!カンパーニュの生地作りでは、フィリングの入れ方を学ぶので、フィリング入りのロデヴにもフォカッチャ作れちゃう🎵さらに!!!麹ロデヴ生地で、あっという間に発酵菓子も作れちゃう♡いちじくやレモンピール大好きなフィリングを入れて自分好みのパウンドケーキを作ったり、ドライフルーツをたっぷり入れてフィリングがぎっしり詰まったヘルシーケーキも作れちゃう!!!さらに!!!クリームチーズやベーコンなどなどケークサレも作れちゃう!!!さらにさらに!!!硬くなったパンが絶品お料理にも変身しちゃいます!!(写真はイメージです)麹生食パンと麹ロデヴレッスンで得られる製法📕2〜3時間で作れるストレート製法📕2日間に分けて焼きあげる冷蔵発酵法この2つの製法を習得すると自分のペースで自由にパンが焼けるようになりますたった8種のパンからアレンジは無限大たった2種類のパンから無限に広がる一生物のパン作り楽しんで作りましょう♪学べる内容はるんちオリジナル製法の⚪︎麹生食パン4種類⚪︎麹生食パンアレンジ4種⚪︎麹ロデヴ4種⚪︎麹ロデヴアレンジ4種全16種類⚪︎ストレート製法⚪︎冷蔵発酵製法アレンジレシピレッスンの流れ事前にレシピをお送りします(PDFにてお送りするレシピもございます)↓zoomアプリを使いオンラインレッスン*繋げ方がわからない場合には繋ぐ練習を致します・ご質問やご相談はLINEでフォロー付き(受講期間中+受講後1ヵ月)アーカイブ受講後1ヶ月視聴可能《日程》月・水・土1回目 7月 20.22.242回目 8月 19.21.243回目 9月 25.28.304回目 10月 21.23.265回目 11月 11.13.166回目 12月 9.11.147回目 1月 20.22.258回目 2月 17.19.22*講師都合により変わる場合がございます。ありがとうございます。満席となりました《時間》10時〜14時頃まで《定員》4名《料金》全8回77000円(税込)*オンライン初めての方には、オンラインを繋ぐ所からご案内いたします*振り替えレッスンも可能です*ご参加出来なかった場合は、アーカイブ又は30分zoom説明会を致します。*アーカイブ動画のみでご受講になりたい方はお問い合わせ下さい。*同業の方もご受講頂けますが初心者の方に合わせてレッスンを行っていきます事をご了承下さい。*お支払い方法は、一括銀行振込となります。*講師養成制度あり↓お申込み前にレッスン規約をご確認下さい レッスン規約お申込みお問い合わせは公式LINEからお願いします公式LINEはるんちHP麹生食パンと麹ロデヴ パン教室はるんち麹生食パンと麹ロデヴ|パン教室はるんち自家製お米酵母|岩手県のパン教室はるんちです。自分の手から生まれたパンが沢山の人たちを笑顔にする喜びと幸せを味わってほしい。 作る人も食べる人も笑顔になって、沢山の笑顔が広がっていきますように。harunchi.comお米酵母アドバンスコースありがとうございます。12名満席となりました。はるんちアドバイスコース詳細アドバンス麹生食パンと麹ロデヴ|パン教室はるんち自家製お米酵母|岩手県のパン教室はるんちです。自分の手から生まれたパンが沢山の人たちを笑顔にする喜びと幸せを味わってほしい。 作る人も食べる人も笑顔になって、沢山の笑顔が広がっていきますように。harunchi.comお米酵母基礎コース9期『第9期自家製お米酵母基礎コースご案内』2024.4月〜開催決定ー!パン作り初心者さんでも自家製酵母で大切な人が最高の笑顔になる職人レベルに美味しいパンが、\楽しく焼けるようになる♪/…ameblo.jp1.2.3.4.5.6.7.8.9期生🈵自家製お米酵母基礎コースは1分で定員以上満席となりました。次期開催は未定となります。2023. 1月スタート 《オンライン生食パンコース》\1分で16名満席/イースト生食パンコース『生食パンコース総合案内』~作る人が最高の笑顔になる~イーストで作る✦ワンボール1分捏ね生食パンコース✦パン作り初心者さんでも職人レベルに美味しいパンがかんたん楽しく…ameblo.jp2023.4月スタート《オンラインふわパン基礎コース》ありがとうございます。満席となりました。ふわパン基礎コース(イースト)『ふわパン基礎コース総合』~作る人が最高の笑顔になる~✦ふわパン基礎コース✦自分好みのふわふわパンが楽しく焼けるようになるこの講座ではインスタントドライイーストを使用…ameblo.jpインスタグラムほぼ毎日投稿InstagramFacebook〜作る人が最高の笑顔になる〜自分の手から生まれたパンが、大切な人を幸せにする喜びと幸せを味わってほしい作る人が笑顔になって沢山の幸せが繋がっていきますように✨✨。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・