岩手パン教室はるんち 自家製酵でおうちパンつくろう♫

岩手パン教室はるんち 自家製酵でおうちパンつくろう♫

くらしに自家製酵母でパンを焼く楽しさを。
花巻駅西口より歩いて10分
お問い合わせ
HP https://hrutarou8-13.jimdofree.com/



皆さんは2〜3時間で焼き上げるパンを作れますか??




私はほんっとうにのんびり屋さんで

2〜3時間で作るパンが苦手です。


なぜなら、5分過ぎただけで発酵の状態があっという間に変わってしまい、


忙しいからです。



テキパキ仕事が出来るタイプではないので、

のんびり作れる天然酵母パンが合っています^^


捏ねて2日〜3日冷蔵庫に入れっぱなしにすることなんてザラにあります。


時間に追われずパンが焼けたら

とってもパン作りが楽しくなって、


毎日だってパンが焼ける♫


だからレシピ作りだって楽しくできる


ロデヴはまだまだ研究中です

さあ、どんな風に仕上がるでしょうか♫