(続)麺№106 3密!あえて「濃密」?《米子ノ貫(へちかん)》 | 壊滅的刺激的・体感できるジャズノート

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Jazz?! 『何を聴くか??』では無い。
 好きなモノを聴く。好きなアルバムを買う。コレでは勿体無い。
 例えば、1人のジャズマンのアドリブ変化をズ~~と追う。
Jazz『何を聴くか?』では無い。『どう聴くか!』が大事。 

ラーメン ご訪問ありがとうございます。
        米子ノ貫「秋刀魚の濃密」のラーメン紹介です。ラーメン

3密時代に、特濃を超え「濃

「生」秋刀魚、頭から(はらわた)までガブッ

脂・腸の苦味&煮干・合体! どろどろ濃密出汁

一句
   “ 3密は 秋刀魚そばなら 密に ”
⑬米子ノ貫・限定『秋刀魚の濃密』(900円)
《米子ノ貫 Blog紹介「特濃シリーズ」》
③『生紅ズワイ蟹と浅蜊の特濃』  ⑫『牡丹海老と浅蜊の特濃』
麺№94「衝撃!!蟹味噌でラーメン」      麺№105「らーめん海老出汁三種の吟味!

 

「脂」の乗った刀魚、どんな出汁に化けてラーメンに
限定メニュー「秋刀魚そば」を食い損ねていた。
今日は「外せない」、期待に胸躍らせ・・・。

過去最高の「どろ・ろ」食感スープ、ドス茶色に覆われ・・・・。
これは、もはや「スープ」とは言えぬ。

つけ麺状態の「っかけ麺」。
 

凄まじい「秋刀魚臭」が丼から立ち昇る。一口・ゴクッと・・。
生・秋刀魚を頭から(はらわた)までカブリつくと、こんな味か。

 

」秋刀魚出汁を秋刀魚「煮干」出汁で割ったスープ。
生・秋刀魚の源は、口にまとわり付く「」&僅かな「腸の苦味」で感じる。
どろどろ汁全体は、秋刀魚煮干の濃厚味が造り込む。

他の濃厚出汁は「~特濃」そばだったが、今回は「~濃」。
「特濃」を超えたら「濃密」に昇格するのか

3密」を避ける時代だが・・・。


濃密・どろどろ出汁を完飲。

この超濃厚味は胃袋の「害」に・・・・??
3密・濃密を避けるなら、ケツ1杯の水で薄め「標準出汁」に・・・。

  一句
     “ 3密は 秋刀魚そばなら 濃に ”

《米子ノ貫 Blog紹介》

①『濃厚煮干中華そば』(850円)    ②『純煮干中華そば』(750円) 
麺№91「濃厚・ドッシリ・迫力・煮干し!!」    麺№92「100%PURE・純煮干中華そば

③限定『生紅ズワイ蟹と浅蜊の特濃』④限定『三陸産牡蠣そば』
麺№94「衝撃!!蟹味噌でラーメン」       麺№96「殻被る!薄味牡蠣の味気無さ

⑤『オマール海老そば』(900円)      ⑥『猛者海老そば』(900円)

麺№97「蟹&海老「味噌」競い合い」     麺№98「海老味噌そば!オマール&猛者海老

⑦『サバニボプレッソ』(900円)     ⑧『境港産 伊佐木そば』
麺№99「鰯 VS 鯖節・煮干そば!」         麺№100「旬の夏魚!イサキ出汁で・・

⑨『境港産鰊(ニシン)そば』(900円)   ⑩『境港産 ツバスそば』

麺№101「何?鮮魚・鰊のラーメン」        麺№102「ワカナ出汁?青魚がラーメンに・・

⑪『境港サーモン 銀鮭そば』(900円)⑫『牡丹海老と浅蜊の特濃』

麺№103「境港「銀鮭」!極上の脂が・・」    麺№105「らーめん海老出汁三種の吟味!