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米子ノ貫「三陸産牡蠣そば」のラーメン紹介です。
超濃厚「牡蠣」出汁の「驚き・感激」を期待!
焼き「殻つき牡蠣」&「潮」の淡い香り!
薄味牡蠣の味気無さ! 動物系出汁が多過ぎ??
一句
“ 期待外れ 薄い牡蠣味 殻被り ”
④米子ノ貫・限定『三陸産牡蠣そば(900円)』
《米子ノ貫 Blog紹介》
①『濃厚煮干中華そば』(850円)
②『純煮干中華そば』(750円)
麺№91「濃厚・ドッシリ・迫力・煮干し!!」 麺№92「100%PURE・純煮干中華そば」
③限定『生紅ズワイ蟹と浅蜊の特濃』(950円)
麺№94「衝撃!!蟹味噌でラーメン」
6月の開店以降、純煮干&濃厚煮干中華にはまり何度も通った。
前回の限定「紅ズワイ・浅蜊特濃」の超濃厚出汁に驚き、「限定」版に嗜好を変えた。
限定メニューは毎日変り、今回は「三陸産牡蠣そば」。
今までの超濃厚出汁の流れから、「超濃厚牡蠣出汁」を期待する。
ムカツいて喰えないのでは? と、思ったが「驚き&感激」を望み向かった。
着丼し驚くのは、スープの色。
牡蠣だろうが、煮干、紅ズワイだろうが同じ色。ドス茶色。
丼からは淡い香り「殻つき牡蠣」を焼いたような、「潮」の香りもする。
出汁の味は期待を裏切った。
牡蠣の味は僅か、「淡い」牡蠣味に留まった。
とにかく濃厚を! と、大きな期待を抱いたが・・・・。
牡蠣を味わった気がしない。残念無念・・・・大外れ。
一句
“ 期待外れ 薄い牡蠣味 殻被り ”
動物系(豚骨・鶏ガラ)出汁で割る比率が半分以上とかなり高いのか?
当店は牡丹海老・石蟹・いさき・ちだい・・海洋生物出汁の限定版が日々続々。
限定メニュー・カレンダーでも作ってくれれば良いのだが。
一番狙いの「生紅ズワイそば」が中々登場せず、
何でも喰う分けにもいかず・・・・。
米子ノ貫・限定『三陸産牡蠣そば』(900円)の総合評価は、『70点』。