(続)麺№92 100%PURE・純煮干中華そば《米子ノ貫(へちかん)》 | 壊滅的刺激的・体感できるジャズノート

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Jazz?! 『何を聴くか??』では無い。
 好きなモノを聴く。好きなアルバムを買う。コレでは勿体無い。
 例えば、1人のジャズマンのアドリブ変化をズ~~と追う。
Jazz『何を聴くか?』では無い。『どう聴くか!』が大事。 

100本分・鰯・煮干を口にっ込んだ味
「ヌメェ~~」煮干出汁・舌&喉をし尽くす
横浜から黒船が! 
港特産煮干・中華そば

一句

   “ 黒船や 煮干に たどり着き ”
②米子ノ貫『純煮干中華そば』(750円)
当店両巨頭の「濃厚煮干」を先日食った。今回は『
煮干中華そば』を狙って。


《米子ノ貫 Blog紹介》
①米子ノ貫『濃厚煮干中華そば』(850円)

麺№91「濃厚・ドッシリ・迫力・煮干し!!


口の中に100本分の鰯・煮干をっ込んだ超ド級の味。
メェ~~」とした舌感で口・喉が犯される。
まさしく、100%
PURE煮干! 他の邪魔な味は何もしない。
こんなラーメンに出会えるとは! 感謝感激雨霰(あられ)。

スープは動物系を使わない
粋な煮干出汁。
「ヌメェ~」とした食感は、膨大な量の煮干の証か。
甘味&旨味の充実は昆布と塩か? 煮干とのバランスは
スト塩梅。

喉越しに異物感を覚える、迫力ある濃厚煮干。完飲するまで飽きが来ない。
見た目が素晴らしい。黒色鼠色? スープに浮かぶ玉葱微塵切り&3枚のデカ肉。
シンプルなトッピング&普通の麺だから、「純煮干」出汁に専念・
魂できる。

 

『濃厚煮干中華そば』は、スープが見えない程の海苔、しなちく、肉2枚、玉葱。
魔物が多く・麺は太く・硬く・出汁が堪能出来ない。
叉、豚骨出汁で割った煮干出汁は重量級で・圧迫感はあるが、煮干味は
い。
『濃厚煮干』は重量級・
迫感! 『純煮干』は超級・迫力・純粋煮干味。ってとこか。

 

横浜ノ貫直営の方が境港産をベスト煮干とされ「米子さっかどう」を開店。と、聞く。
(コロナショックにより当「米子ノ貫」で営業)
地元特産品を活かした『煮干中華』は横浜により
の目を見た?!

      一句  “ 黒船や 煮干に たどり着き ”

境港・水木鬼太郎ロードの企画開発者講演より、

地方を活性・改善できるのは「そ者・若者・馬鹿者」の何れか。

と、その方は広島県民だった。

米子ノ貫『純煮干中華そば』(750円)の総合評価は、『
95点』。