100本分・鰯・煮干を口に突っ込んだ味!
「ヌメェ~~」煮干出汁・舌&喉を犯し尽くす!
横浜から黒船が! 境港特産煮干・中華そば!
一句
“ 黒船や 境煮干に たどり着き ”
②米子ノ貫『純煮干中華そば』(750円)
当店両巨頭の「濃厚煮干」を先日食った。今回は『純煮干中華そば』を狙って。
《米子ノ貫 Blog紹介》
①米子ノ貫『濃厚煮干中華そば』(850円)
麺№91「濃厚・ドッシリ・迫力・煮干し!!」
口の中に100本分の鰯・煮干を突っ込んだ超ド級の味。
「ヌメェ~~」とした舌感で口・喉が犯される。
まさしく、100%PURE煮干! 他の邪魔な味は何もしない。
こんなラーメンに出会えるとは! 感謝感激雨霰(あられ)。
スープは動物系を使わない純粋な煮干出汁。
「ヌメェ~」とした食感は、膨大な量の煮干の証か。
甘味&旨味の充実は昆布と塩か? 煮干とのバランスはベスト塩梅。
喉越しに異物感を覚える、迫力ある濃厚煮干。完飲するまで飽きが来ない。
見た目が素晴らしい。黒色?鼠色? スープに浮かぶ玉葱微塵切り&3枚のデカ肉。
シンプルなトッピング&普通の麺だから、「純煮干」出汁に専念・忠魂できる。
『濃厚煮干中華そば』は、スープが見えない程の海苔、しなちく、肉2枚、玉葱。
邪魔物が多く・麺は太く・硬く・出汁が堪能出来ない。
叉、豚骨出汁で割った煮干出汁は重量級で・圧迫感はあるが、煮干味は薄い。
『濃厚煮干』は重量級・圧迫感! 『純煮干』は超ド級・迫力・純粋煮干味。ってとこか。
横浜ノ貫直営の方が境港産をベスト煮干とされ「米子さっかどう」を開店。と、聞く。
(コロナショックにより当「米子ノ貫」で営業)
地元特産品を活かした『煮干中華』は横浜により陽の目を見た?!
一句 “ 黒船や 境煮干に たどり着き ”
境港・水木鬼太郎ロードの企画開発者講演より、
地方を活性・改善できるのは「よそ者・若者・馬鹿者」の何れか。
と、その方は広島県民だった。
米子ノ貫『純煮干中華そば』(750円)の総合評価は、『95点』。