(続)麺№94 衝撃!!蟹味噌でラーメンを《米子ノ貫(へちかん)》 | 壊滅的刺激的・体感できるジャズノート

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Jazz?! 『何を聴くか??』では無い。
 好きなモノを聴く。好きなアルバムを買う。コレでは勿体無い。
 例えば、1人のジャズマンのアドリブ変化をズ~~と追う。
Jazz『何を聴くか?』では無い。『どう聴くか!』が大事。 

 ラーメン ご訪問ありがとうございます。

       米子ノ貫「生紅ズワイ蟹と浅蜊の特濃」のラーメン紹介です。 ラーメン


噌でラーメンを喰う??

長い人生、こんな「撃」は滅多に無い

本物の蟹味噌越えた超ド級・ド厚・蟹味噌出汁

一句

   “ 衝撃や 濃厚味噌 ラーメンで ”
③米子ノ貫・限定『生紅ズワイ蟹と浅蜊の特濃(950円)』
《米子ノ貫 
Blog紹介》
①『濃厚煮干中華そば』(850円)   ②『純煮干中華そば』(750円) 
麺№91「
濃厚・ドッシリ・迫力・煮干し!!」    麺№92「100%PURE・純煮干中華そば

長い食生活・人生、こんな「
撃」を得ることは滅多に無い。
横浜家系・「横浜ノ貫」直系店、「米子ノ貫(へちかん)」。

開店当初(6月)食べた『煮干中華そば』の衝撃を超えた

地元でこんな「きどき・わくわく」の衝撃ラーメンが喰えるとは

着丼の瞬間、我目を疑った。
生の「紅ズワイ蟹」ラーメンって、蟹の甲羅のような紅色のスープを想像した。
想像を遥かに超えた色は「ドス茶色・ドブ色」、何て「
ねぇ~色」!。
「何でこれが蟹なんだ」驚きを超えて、
りに近かったが・・・・。

スープは蟹鍋を食った時の「柔かい香り&蟹の旨味」を想定した。
だがもっと深い香り、まるで「茹で蟹の
羅」に似た強い香りがする。

二度目の「衝撃」 こんなスープの味は想像出来なかった。
もはや蟹の味では無い。これは超ド級「
縮・蟹味噌」スープ。
「ドロッ・
ロッ~~」の凝縮・蟹味噌。
本物の蟹味噌以上に濃厚な蟹味噌出汁! こんな出汁、有り得ない

蜊の出汁が「旨味&濃く」を増強させたか。
  一句

     “ 衝撃や 濃厚味噌 ラーメンで ”


境港は紅ズワイ蟹漁獲量国トップの漁港。
地元の良さを活かせるのは、やはり
県(横浜)の人間
地元店で特産の良さを引き出せないのは残念。

世の中で、蟹が嫌いな人は居ない。と、言われるが・・・。
このド濃厚・蟹味噌がラーメンの麺に合うか否か?今は考えたくない。
期待するのは、「米子ノ貫」の次なる衝撃。

米子ノ貫・限定『生紅ズワイ蟹と浅蜊の特濃』(950円)の総合評価は、『
90点』。