毎年のことですが、JALの飛行機修行を兼ねて沖縄を旅した2021年上半期の記録です。
2021年1月~5月 沖縄の旅
〇 JGC18年目の私が羽田のJALダイヤ&プレミアラウンジに思う事
〇 フルーツ+シャンパンが美味しい羽田-那覇JALファーストクラス搭乗記
〇 美ら海花まつりと八重岳の桜とかどや製麺所 本部 海洋博公園 沖縄
〇 コロナ禍で変わったヒルトン沖縄瀬底のカクテルタイムと朝食
〇 一人焼肉でも楽しかった高級焼肉のKUROGO黒5°那覇と歴史の嘘と真実
〇 4200円で泊まって飲み放題 ダブルツリー那覇首里HAPPY HOUR 14時~18時
〇 ポップコーンメーカーが楽しい激安お薦めの沖縄土産一覧 ユニオン BIG1赤嶺
〇 コロナ禍最強ホテル発見5,000円飲み放題 東急REIホテル那覇滞在記 旭橋
〇 手軽に空を飛んでみませんかモーターパラグライダータンデム体験 知念岬
〇 お麩の卵とじ簡単レシピと初味の果物アテモヤが甘くて美味しい
〇 CAさんに感謝 JAL機内での誕生日サプライズと朝ドラ「おかえりモネ」
〇 沖縄の地魚を格安に食べられる人気居酒屋「大安丸」那覇 奥武島
〇 お薦め沖縄食材[はんだま]って知っていますか。[ハーブグース][今帰仁スイカ][75][78](5月)
〇 誕生日に泊まるヒルトン沖縄瀬底ジャグジー付きのお部屋紹介編
〇 残念だったヒルトングランドバケーション沖縄瀬底の購入。HGVのビジネスモデルとは
CAさんに感謝 JAL機内での誕生日サプライズと朝ドラ「おかえりモネ」の続きです。
時系列的には、ジャグジー付きのお部屋紹介編の続きになります。
我が家はヒルトンHオナーのダイヤなので、エグゼクティブラウンジへのアクセス権が付いております。
アリーチェックインのリクエストをしていなかったので、しばし、エグゼクティブラウンジでお茶していました。(笑)
ラウンジは最上階にありますので、眺望が素晴らしい、気持ちいいのですよね。(笑)
四角で囲まれているところが瀬底ビーチです。それ以外は遊泳禁止ですよ。
スナック類は、少しだけ置いてありました。
飲み物は、缶入りのソフトドリンク(コロナ禍だから?)。
ちなみに昨年の7月オープンなので、ずっとコロナ禍での営業です。
紅茶は、ディルマの七シリーズだと思っていたら、t(ティー)シリーズでした。(笑)
17時からは、カクテルタイムです。上にリンクを付けましたが、1月はレストランでの開催でした。
今は、緊急事態宣言中なので、また、レストランでの開催かも。厳しい営業だと思います。
左は、野菜のシリシリ、右は、ハンダマのお浸し。
ハンダマについては、この記事に書きましたが、我が家の大好物になった野菜です。
チーズ類はこちら。
本部(もとぶ)牛すじと大根の煮物。
ポップコーンなどの乾き物。
本日のスープはあるのですが、パン等の主食系はありません。昨年の8月はピザもあったのですが。(笑)
ラウンジのサービスは、コロナの状況に合わせ柔軟に変わっているようです。
スイーツ類は、ゼリーとケーキでした。
こんな感じで、海を見ながら頂きました。(笑)
いつものように私はワイングラスで頂くスパークリングワイン、いちkanaさんはビール。
これが、いちkanaさんの誕生日当日のディナーとなりました。
寂しいですけど、これも良い思い出です。
だって、カクテルタイム終了とレストランのL.O.がほぼ一緒なので、レストランで食事が頂けなかったのです。
また、レストランはブッフェかアラカルトだけで、コース料理もありません。
と言う訳で、レストランより、クラブサンドをテイクアウトして、部屋で頂きました。
とても美味しいクラブサンドで、部屋のお酒で楽しむことができました。
コロナ禍なので、部屋で頂く方が緊張感なく、寛げますよね。