ジェットスターに初搭乗メルボルン-シドニーで悲喜こもごもの記事の続きです。
昨年同様インターコンチネンタルを選んだのは、カクテルタイムに生牡蠣があったから。
カクテルタイム直前に最上階のクラブラウンジに到着。お茶で落ち着きます。
そして、カクテルタイムです。絶景のラウンジなのですが、この時は雨。
さっそく、頂きますよ。生牡蠣を目指して、
昨年の生牡蠣を楽しんだ記事:https://ameblo.jp/ichiro3da/entry-12542064175.html
クラブラウンジを紹介した記事:https://ameblo.jp/ichiro3da/entry-12542064141.html
昨年、生牡蠣があった場所には、ムール貝のみになっておりました。(大涙)
生牡蠣のために予約したんですよ。。。。。。(笑) クラブラウンジのサービスは刻々と変わります。
まあ、多くの方のブログで生牡蠣はないと読んでいたので、覚悟はできておりましたけど。(爆)
この日は、生牡蠣があるかもしれないって思ってしまいました。
あっ! ムール貝の美味しさはイマイチ分かっておりません。
(アサリやホンビノス貝の方が美味しいって思っているのは内緒)
失意の中、生ハムなどを楽しみながらやけ酒だったのは内緒です。
その後、お部屋に行きましたが、酔っ払っており、写真がイマイチです。(汗)
ラウンジで楽しんでいるうちにターンダウンもして頂けました。
窓際にあるソファーが結構好きです。景色を見ながら寛げます。
デスクは、シンプルです。
ちなみに昨年の部屋とフィットネスの記事:https://ameblo.jp/ichiro3da/entry-12542064224.html
傘は、ホテルに借りた物です。 手を付けてはいけないコーナーはこちら。
水回りは、こんな感じでした。
友人とは、クラブラウンジで合流し、しばし、二人旅を楽しみます。
遅かったので、バスタブは使わずに就寝しました。
いちろうのお礼
ちなみにインターコンチネンタルに一人で泊まることは、予算オーバーでできません。
一緒に泊まってくれる友人がいてこその贅沢です。
また、友人は、インターコンチネンタルのエリート会員ですので、私も優遇してもらえました。
ブログで出会った友人と海外旅行をするって不思議なご縁だなあと感謝しつつ。
このご縁を大切にしたいって思っております。
これからもよろしくお願い致します。
2019.5 GWのメルボルン、シドニー旅行記
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いちろうが今日悲しかったこと
松屋のオリジナルカレーの終売が、突然発表されましたね。
それも12月1日からだそうです。
牛丼チェーンでは、一番好きなカレーだっただけにショックです。
理由は、本日発表されるようです。